Крапива — это сила! :)

Смотрела в воскресенье передачу «Едим Дома» — единственное, что я смотрю на ТВ. И вот, во время передачи Юля Высоцкая показала, как готовится ризотто с крапивой ! 🙂
И действительно, нас окружает столько полезной и дешевой еды!
Сейчас принято воротить нос от всего дешевого, а уж от бесплатного — крапива, листья одуванчика и подорожника — тем более.
А я люблю нарвать летом такой травы, на час-два замочить её в очень холодной подсоленной воде (чтобы горечь вышла) и потом нарвать или нарезать.


В чашку к ним я добавляю семена горчицы, оливковое или растительное масло, соль и перец, иногда добавляю помидор или огурец. И все! Готово вкусное и полезное блюдо (витамины плюс очищение организма).
Дома этот салат едят все! Даже муж! Обычно он «траву» не ест ))))
Здоровья тебе! Полный вперед 😉

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *