Уменьшаем расходы на еду так

Привет, тебе, мой дорогой читатель!

Сегодня я расскажу тебе как хорошо можно сэкономить деньги на продуктах питания. Как привило — это золотое дно!

Мы тратим на еду много денег и не жалеем их!

И я не буду ни в коем случае тебя призывать жалеть деньги на питание! Ты должна вести себя как богатый человек!

А богатый человек не покупает того, что он не съест, не покупает того, что не съедят его гости и не покупает больше чем надо (если, конечно, это не продукты, которые стоят в консервах, не продукты, которые можно заморозить или засушить). Богатые позволяют себе предметы роскоши не  с помощью кредитов или долгов, а на деньги, заработанные с бизнеса, со своего дела! Это совершенно другое дело, это совершенно другое ощущение после покупки! Это гордость за себя!  Это плоды активной деятельности, это справедливая награда, а не  кабала в виде ежемесячных выплат!

Уменьшаем расходы на еду так:

1. Первое, и самое главное – составляй меню на неделю! Ну, ладно, ладно, для начала на 2 дня! Каждый день хочется чего-то новенького? Ты научишься планировать так, что каждый день будешь рада тому, что видишь на столе! Это гарантировано! Как говорится, проверено на себе!


2. Написала меню на следующие 3 дня? Нет? Пиши, я подожду 🙂

3. Ну а теперь, берем небольшую бумажку и  пишем на нее список покупок, исходя из написанного меню.

4. И теперь самое важный шаг в планировании меню – положи список в сумку или в кошелек! Привыкай класть его СРАЗУ, как написала! Это очень важный навык!

5. И вот, завтра ты пойдешь в магазин и возьмешь все из этого списка. Представляешь? Тебе не надо будет в магазине вспоминать пошагово рецепт, чтобы проверить все ли ты для него купила, тебе не надо будет расстраиваться, когда по приходу домой оказалось, что ты забыла всего один ингредиент и блюдо получится уже не таким вкусным! И еще один немаловажный плюс – ты купишь только то, что написала в список. Можешь определить для себя на какую сумму можно превысить (ребенок что-то захотел, ты увидела своё любимое пирожное, которого давно не было на витринах, муж попросил неожиданно пива).

Моя экономия при планировании меню  составляет 15 часть.

Есть еще один способ, при котором ты экономишь на еде, но о нем чуть позднее, в моих следующих постах.

Полный вперед!

P.S.:  я буду проводить БЕСПЛАТНЫЙ вебинар на тему  «Первые шаги к финансовой независимости для женщин»

Подробности здесь!

Присоединяйся !



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *