Вавилонский секрет богатства

Хочу поделиться с тобой впечатлениями от книги «Самый богатый человек в Вавилоне».

Потрясающе простая и наглядная передача законов богатства.

Уже  5000 лет назад Вавилонянам был известен секрет богатства №1-  нужно откладывать десятину в свой кошелек, а на остальное жить.

После того как это узнал один из писарей Вавилона, он стал откладывать  каждую 10-ю заработанную монету. И через 3 года самый богатый человек в Вавилоне предложил ему стать наследником огромного состояния. Почему? Потому что писарь знал и применял первый закон богатства.

Правитель Вавилона попросил впоследствии этого писаря учить других мужчин этой грамоте, чтобы Вавилон стал самым богатым городом в округе.

Я испытала ту же радость, которую ощущал писарь, откладывая в кошелек новые монеты. Ради  состояния в твоем кошельке стоит начать экономить на вещах, которыми мы себя  балуем, когда хотим заглушить боль  любого происхождения, будь это боль от несбыточных мечт или боль от понимания своего нищенского положения.


Когда ты запишешь, сколько ты должна, сколько ты будешь тратить в месяц, и сколько будешь откладывать, у тебя откроются глаза  на свою ситуацию и покажется в новом свете твоё возможное будущее.

Должники Вавилоняне нашли свой, на мой взгляд, потрясающий, способ избавления от долгов.

Вот он:

  1. Обойти всех своих должников, попросить прощения за задержку и пообещать, что ты приложишь максимум усилий, чтобы вернуть им все до копейки.
  2. Спланировать свой бюджет на следующие месяцы
  3. 10% доходов оставляешь себе, при возможности вкладывая в прибыльное и надежное дело
  4. 20% отдаешь должникам
  5. На остальные 70% живешь (если заработал мало, то отказываешь себе во многом, но в результате ты придешь к душевному спокойствию и богатству)
  6. Если должники требуют скорейшего возвращения долга, то говоришь им о том, что чтобы вернуть им долг нужно больше работать, а для этого тебе нужно хорошо питаться.

Эти правила помогли Вавилонянам выбраться из долговой ямы и стать уважаемыми и обеспеченными людьми.

Может этот способ подойдет и тебе, человек, живущий  на 5000 лет позднее  Вавилонян?

 



8 thoughts on “Вавилонский секрет богатства

  1. Вот! Уже на английском пишут))) Уверена, что автор этого коммента статью не прочитал, но все равно одобрила, т.к. он был по-хорошему настойчив, да и английские комментарии приносят какую-то изюминку 🙂

  2. Работала в накопительном страховании, и всем клиентам говорила про десятину, а сама… Исправлюсь.

  3. Очень понравился Вавилонский секрет богатства, а почему бы не попробовать! Спасибо, интересно.

    • Можно их от себя спрятать — отдать надежному человеку на хранение или положить в банк.

  4. Спасибо за статью. Раньше знала про десятину, но там говорилось что нужно отдать на благотворительность десятину. А то что откладывать именно десятину раньше не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *