Тем, у кого есть долги

как не залезать в долги

Если эти долги связаны с бедой, болезнью или несчастьем, то это не тот случай, который я хочу обсудить.

Мне хочется поговорить о людях, которые все глубже погружаются в долги из-за того, что тратят больше, чем зарабатывают. Они занимают, в следующий месяц не могут отдать и занимают, чтобы дотянуть до зарплаты и отдать предыдущий долг. В результате залазят в кабалу все глубже.

Если ты так запуталась (или твой близкий человек), то я могу тебя успокоить.

Во-первых, ты не одинока. Людей, занимающих с каждым месяцем все больше очень много (и со стороны по ним это не скажешь). У каждого из них своя причина, свои желания, которые они удовлетворяют несмотря ни на что (в результате образуются долги). Один из моих знакомых так покупает дорогую технику в дом, другой ездит отдыхать, третья занимает на жизнь (её баловство идет параллельно в нескольких сферах жизни и она не может от этого отказаться).


Во-вторых, из этой ситуации есть выход. Но он потребует от тебя времени и целеустремленности. Но это того стоит, не правда ли? Для того чтобы выйти из этого круга нужно научиться жить по средствам, жить на те деньги, которые ты зарабатываешь в месяц. Нужно посмотреть на происходящее трезво, осознать правду. Это может быть больно, но поможет избежать боли и нищеты в будущем.

Для начала нужно привести к тому, чтобы расходы равнялись доходам. Затем уже нужно будет работать над тем, чтобы у тебя в кармане звенели деньги в день зарплаты. Тогда ты поймешь, что ты многому научилась, и я смогу тебя поздравить! Как сделать так, чтобы расходы ровнялись доходам?

Нужно записывать свои расходы и их категорию (купила еду, одежду, оплатила проезд и т.д.) а в конце месяца анализировать, сколько и на что ушло и критически посмотреть на цифры. Может, можно было купить обувь на распродаже или ввести в рацион каши? Качество жизни не ухудшиться, а экономия на лицо!

Все! Решено! Начинаю готовить марафон по экономии! Будем учиться экономить и жить по средствам!

Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *