Задержка зарплаты и отсутствие финансовой защиты

задержка зарплаты

У нас в офисе, как правило, зарплату выплачивают вовремя.  Многие люди благодаря этому обстоятельству живут от зарплаты до зарплаты, будучи уверены, что получат зарплату в срок.

А вот этот месяц не задался – сначала нам её не выплачивали молча, а теперь сказали, что еще неделю-две денег ждать не стоит.

Лично я спокойна на этот счет, т.к. финансово защищена (и бесконечно этому рада). А вот моим коллегам сейчас непросто (особенно некоторым), т.к. многие пошли занимать у знакомых, другие взяли кредит, чтобы съездить в отпуск, уехали туда, а зарплата на карту вовремя не пришла (надеюсь, проценты за задержку будут не очень большие).

У людей беда. По-другому не скажешь. Они очень много разговаривают о задержке зарплаты, думают как выкрутиться и не находят себе места при мысли, что деньги не будут выданы в обещанный срок.


Я сама была такой пару лет назад. С легкостью тратила все до копейки перед зарплатой, мне постоянно чего-то хотелось и казалось, что  МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ!!!!

Мне их постоянно не хватало!

В начале рабочей деятельности такая нехватка  понятна —  нужно прикупить  необходимое и побаловать себя за возможность больше (и вообще) зарабатывать.

А затем я задумалась над тем, что раньше мы умудрялись жить на одну зарплату мужа. С нее мы оплачивали садик, питались и платили за обучение мужа.

Теперь семейный бюджет увеличился вдвое, а денег все равно не хватает! Это было открытием для меня, я начала составлять и ежемесячно корректировать бюджет, делая его все стройнее и функциональнее.

И сейчас задержка зарплаты не вызывает в нашей семье переживаний, и мы ни в чем себя при этом не ограничиваем (почти ни в чем, т.к. при формировании бюджета пришлось расставить приоритеты и ввести табу на определенные лакомства и вещи, без которых наша жизнь стала интереснее в итоге).

Эту статью я пишу для того, чтобы ты еще раз осознала, как важно иметь подушку безопасности (запас денег), и как спокойнее тебе будет, когда ты будешь финансово защищена!

Полный вперед к финансовой защищенности!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *