Как разбогатели миллионеры

как разбогатели миллионеры

Точное соотношение я не знаю, т.к. опросы не проводила, но читала статистику и опросыдругих людей.

Часть (примерно 2%) разбогатели, выиграв в лотереюказино и т.д.

Вторая часть миллионеров (примерно 10-15%) получили наследство.

Остальные 83-88% заработали свой миллион сами. Впечатляет? Меня – очень!

Эта тема разговора мне очень нравится.

Самое интересное, что могли стать миллионерами тысячи людей, но не стали. Вернее стали, но не дольше, чем на 1 год.

Почему? Да потому что потратили свои деньги, не смогли их удержать в руках.

Я прошу тебя не смеяться над ними и не обзывать мысленно или вслух, так как это нормально – не суметь построить дом, не имея ни опыт, ни знания.

Они не смогли построить здание под названием «богатство», т.к. просто не знали, как это сделать и даже не знали или не захотели спросить у финансового консультанта (кстати, финансового консультанта тоже нужно уметь выбрать, многие из них обманывают или знают меньше своего нанимателя).

Кто-то потратил все на развлечения (они не знали, что можно было бы вложить этот миллион под хороший процент и деньги на развлечения нашлись бы всегда, из ежемесячных процентов – 9% дали бы7500 рублей ежемесячно – в два раза больше пенсии), кто-то отдал в долг, вложился в рисковое дело или другую авантюру, сулящую быстро и легко получить несметное богатство (и прогорели) и т.д.

Те, кто получил наследство, не был обучен законам богатства ираспоряжаться деньгами, разорил дело своего отца и, возможно, корит себя до сих пор. Думаю, для них этот миллион был не счастьем, а испытанием, непростым испытанием.

Поэтому, к миллиону нужно быть готовой! Слышишь? И готовиться ты должна уже сейчас!

Так что, начинай готовиться – читай, инвестируй, практикуйся, меняй отношение к деньгам.


Прочитай книгу «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Если поймешь, что читать его тебе сложно – прочти «Деньги хорошо влияют на женщину» Бодо Шеффера. А лучше прочти обе!

Это интересно:

И еще, давай будем учиться считать. Раньше я не любила цифры. А недавно даже купила себе калькулятор)))

1. Стоимость дома, который ты можешь себе позволить должна быть ровна суммесовокупного семейного дохода за 2 года.

Например:

Муж зарабатывает 50 000, жена – 40 000 рублей.

За год они вдвоем зарабатывают (50 000+40 000)*12 =1 080 000 рублей. За 2 года 2 160 000.

Значит, эта семья может себе позволить дом стоимостью 2,16 миллиона рублей.

Они хотят дом в 2 раза дороже? Тогда имнужно в 2 раза больше зарабатывать, иначе они ничего не смогут отложить, вседеньги уйдут на дом.

2. Стоимость машины, которую может позволить семья, равна сумме совокупного дохода за 2 месяца.

Значит, семья из нашего примера может приобрести машину стоимостью 180 00. Хочет машину дороже? Смотри выше)))

3. Еда не должна превышать30-40% доходов (при маленькой зарплате – ниже 10 000рублей — эта цифра увеличивается)

Посчитай, какой дом и машину твоя семья может себе позволить, а так же, сколько денег на еду ты должна тратить. А теперь сравни полученные суммы с реальным положением дел (со стоимость твоей квартиры, машины, расходами на еду).

Интересные выводы можно сделать, не правда ли?

Ну как? Вы живете по средствам?

Выясни это для себя и начни действовать в нужном направлении.

Полный вперед к своему первому заработанному миллиону!

————————————————-

Если Вы будете зарабатывать свой миллион в том числе и в интернете, то Вам понадобятся обменные пункты. Например, очень популярен обмен  QIWI — WMR . Лично я не раз ими воспользуюсь, т.к. создание сайта подразумевает доход с него. 😉



13 thoughts on “Как разбогатели миллионеры

  1. Кстати совсем недавно начала заниматься темой финансового планирования. прочитала вместе с мужем Киосаки, и некоторых других гуру — информации много и подход к планированию финансов они описывают разумный. Главное начать потихоньку внедрять это все в жизнь!

  2. Очень интересная статья прочитала с большим удовольствием. Кийосаки изучала еще лет 5 назад. Очень впечатлил этот автор. Быть богатым, значит иметь мировоззрение богатого человека. Каждый день я к этому стремлюсь.

  3. 1. Согласен в Александром. Эти расчеты не для России. Если копил много лет, почему бы не купить хорошую машину или квартиру? Главное — не влазить в долги.
    2. Думаю, что результатам подобных опросов не стОит доверять, особенно если речь идет о России. Никто не сознается, где и как он украл свой миллион, а скажет, что заработал его.
    3. Вы говорите о 9% ежемесячно. Не подскажете, где доходность вложений составляет 9 х 12 = 108% годовых? Только в некоторых видах бизнеса. А бизнес — это не вложение, а тяжелый труд прежде всего.
    4. Полностью согласен, что большинство так называемых финансовых консультантов — это на самом деле продавцы какого-либо продукта.
    5. Те, кто получил свой миллион случайно, в большинстве случаев потеряли его — это истинная правда.
    6. Книги Роберта Кийосаки — замечательные и очень полезные. Причем, «Богатый папа — бедный папа» самая простая из них, поэтому начинать чтение лучше с нее.

    • Для мужчин книга Роберта может и самая простая, но это так не для всех женщин. Лично я начинала с Бодо, т.к. Кийосаки не восприняла во время первой попытки. Каждому своё.
      Очень интересно написали, но вот только, если я копила много лет, то не потрачу все свои деньги на дорогую машину. На мой взгляд, это спустить их на ветер. Я куплю ту, что могу себе позволить и оставлю часть сбережений для обогащения.
      Почему не для России я так и не поняла. Зарплаты маленькие? Так люди с такими зарплатами есть везде. Но, если ты хочешь купить машину, хотя твоя зарплата это и не позволяет, то, на мой взгляд, нужно увеличивать свой доход. Тем более это касается мужчин.
      Сколько людей — столько мнений и это прекрасно, Михаил! 😉 Спасибо за содержательные комментарии! Очень приятно!

  4. Абсолютно с Вами согласна, Надежда! Спустить все накопленные деньги на очередной источник постоянных расходов — это, с моей точки зрения, верх безумия!

  5. Надежда, спасибо, интересная статья, буду сегодня читать сынуле, книга Кийосаки у меня есть даже в аудио формате, скачаю на телефон и будем слушать вместе по дороге из школы. Подписалась на рассылку. 😉

  6. Хорошая статья, есть поговорка копейка рубль бережёт а рубль копейку стережёт. Думайте прежде чем вкладывать куда-то деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *