Ответственность жены за кредиты мужа

Ответственность жены за кредиты мужа

Тема, прямо скажу,  непростая.

Рассмотрим типичные ситуации.  А главное — рассмотрим  их итоги.

Любишь или нет, а голову выключать не стоит.

1 история.

— «Мой муж хочет машину, и я пообещала ему её купить».

На это я всегда отвечаю: «Будь моей женой!». Ну, конечно, мужик видит, что она может себе это позволить. Но в результате она позволяет это ЕМУ, себе не оставляя ни гроша! Она копит, ущемляет в большей степени себя, а он потом катается на машинке с друзьями (а может и с подругами, т.к. многие девочки не против переспать с владельцем авто (хотя, то, что у него есть машина, означает только то, что у него есть машина — ни больше, ни меньше)).

Потом машина неизбежно попадает в ремонт. Муж начинает закатывать истерику, жена влазит в долги и ремонтирует её. История повторяется.

Если он, не дай Бог, потом от нее уйдет к фифе, которую катал по вечерам, той женщине будет не просто больно. Это может её убить, т.к. она отдала ВСЕ, что могла.

Если же машина используется для семьи и жена с её появлением больше не носит тяжести, а семья экономит время и деньги, то покупка эта, конечно, нужная и обоснованная.

 

2 история.

У мужа возникла «гениальная» идея как легко и быстро разбогатеть. Для осуществления плана, ему необходима квартира (склад, офис, гараж и т.д.). Денег на эту покупку нет, и муж предлагает взять кредит. «А ты, дорогая, будешь моим поручителем!» или «Возьмем кредит на двоих» и т.д.

Если жена заявляет, что она не будет в этом участвовать, то на нее обрушивается целый шквал обвинений. Она вдруг становится чужой, нелюбящей женой, которая не доверяет и не помогает мужу и готова его бросить наедине с проблемой.

Когда такой вопрос возник у меня в семье, я ни на секунду не задумалась, сразу же отказалась, т.к. ответственность должна быть на одном из нас, чтобы второй смог, если что, обеспечить семью самым необходимым.

И еще, много значило то, что муж весь бизнес и квартиру оформлял на свое имя, т.е. я хоть и несла бы ответственность, а была бы официально не при делах))))

Однозначное  НЕТ.

Теперь он сам говорит, что, слава Богу, я тут не при чем, что он переживал бы на счет кредита в 2 раза больше. Он с чистой совестью оформляет все на свое имя, а я ни на что не претендую. Для нас это оптимально.


Мое решение было очень глубоко и всесторонне обдумано. И я рада, что настояла на своем. Кстати, если бы я на это согласилась, у меня сейчас не было бы возможности взять кредит для себя! А он мне, скорее всего, в скором времени понадобится.

 

3 история

«Жена, мне нужны деньги, я проиграл (занял и т.д.) денег, а отдать не могу. У меня нет больше выхода, как взять кредит, а ты мне должна помочь».

Сердце сжимается при мысли, что она согласится. Этот субъект вряд ли будет платить элементы, не говоря  о кредите. Он болен (игровая, алкогольная ли это зависимость — неважно) и ему просто опасно доверять большую сумму денег. Как правило, такая ситуация при согласии жены заканчивается плачевно – женщина содержит всю семью и выплачивает вдобавок кредит.

Я тебя прошу только об одном – не выключай, пожалуйста, мозги!

Да, ты его любишь, ты готова все для него отдать, ты готова все для него сделать…

Но это будет ненужной жертвой, только твоей жертвой и только твоей расплатой за ошибку.

Женщина всегда думает не только о себе, а о своей семье.

Рассмотри самый худший вариант событий. Это очень неприятно и непросто, очень не хочется думать о плохом, но без рассмотрения со всех сторон, решение принять осознанно не получится.  Сможешь ли ты содержать семью, потянешь ли кредит? Не пожалеешь ли ты о содеянном? Не будешь ли ты сходить с ума от переживаний, если не сможешь заплатить по счетам один месяц (лично я в этом плане такой ответственный человек, что и месяц задолжности может привести меня к депрессии, поэтому на такие риски как непосильный или неоправданный кредит я не иду). Выгони всех из комнаты или сама уйди в кафе и за чашечкой любимого напитка подумай обо всех исходах этого финансового события.

Ты должна быть уверена, что твои дети будут сыты и одеты и ни один мужчина не стоит голодных и несчастных взглядов твоих детей! НИКТО! Никто не имеет право лишать тебя мечты и возможности самостоятельно распределять заработанные деньги.

Мужчинам: я пишу все это, т.к. знаю женскую сущность – мы отдаем больше, чем берем (то, что просим, не считается) и хочется, чтобы это вызывало у мужчин уважение и благодарность, а не повод свешать на нашей шее ноги. А главное моё желание – чтобы женщина сама не давала себя в обиду, чтобы ей не приходилось разочаровываться в мужчинах или ненавидеть их.

Если ты все обдумала и решила согласиться на его предложение – я уверена, что у тебя в семье все будет прекрасно, т.к. ты наверняка все взвесила.

Полный вперед с любимой семьей к финансовой безопасности!

 
——————-
Кстати, муж ремонтировал на эти деньги здание и больше всего его поразила цена облицовочной плитки. Перейдите по ссылке, если хотите узнать, где можно купить её дешевле. Теперь муж уже сразу говорит сколько денег и времени потрачено на плитку другими магазинами. Мне интересно слушать его расчеты. Я же с недавнего времени очень люблю цифры 😉



9 thoughts on “Ответственность жены за кредиты мужа

  1. Зачем жить рядом с человеком, которому не доверяешь? По-моему, легче расстаться, чем ходить и подозревать его во всех тяжких. Не в осуждение вам, просто не понимаю я таких отношений: это твоё, это моё, это твой кредит, это мой. Не должно быть в семье твоё-моё — там только наше: дети, кредиты, радости, горести.

  2. Больно за тех женщин, которые оказываются в подобных ситуациях. Нужно не любить себя, торбы так отдаваться чувствам к мужчине. Может я не права, это лично мое мнение.

  3. Я считаю, что если живешь друг с другом не один год, то должно быть какое-то доверие. По крайней мере у нас в семье так. А вдруг это жене машину захочется, так муж тоже должен отказать ей и не только не оформлять кредит на себя, так еще и поручиться отказаться?

    • Все зависит от отношений в семье. Просто люди не всегда думают о последствиях. Лично я отказалась помочь, т.к. деньги брали на бизнес, в котором муж даже не собственник. Причем, человеку, который является компаньоном мужа, я вообще не доверяю. Он халтурит и обманывает налево и направо. И я на эту затею денег своих поэтому не дала. Чтобы, если что не выгорит, я смогла помочь семье остаться на плаву.
      А в статье так написала, т.к. еще год назад я не задумываясь влезла бы в любую авантюру. Не под уговорами, так под нажимом. Семья же! Нужно оценивать все аспекты.
      И еще — купить на совместные деньги мужу машину для всей семьи или на деньги жены, когда эта машина ей вообще не нужна — разные вещи.

  4. Актуальная тема. У меня был муж, которому я в кредит взяла машину. Пахала как лошадь, света белого не видела, ничего от жизни не хотела, началась депрессия, сексуальная усталость. Все хотела кредит побыстрее выплатить. А мой муж в это время на машине других баб катал. Кредит выплатила и выгнала этого козла. Сейчас живу и радуюсь жизни, и больше не одному мужику ничего в кредит не куплю.

    • Ирина, Вам нужно простить этого «козла». Вы поняли свою ошибку — что брать кредиты для мужчин не нужно, он больше не делает Вам больно. Но простить надо. Это получится не за один день, нужно прощать и прощать, но потом так легко станет… Мы недавно с мужем подарили одному человеку бизнес, т.к. он будучи партнером стал с ним такое требовать вытворять, что проще выйти из бизнеса, чем потерять и то, что вложили и то, что воообще есть.
      Я прощала его больше недели. За то, как подло он поступил. Сейчас практически простила. И очень прекрасно себя чувствую. Эта ненависть мешает жить. И не только при воспоминании о человеке, но и вообще. Освободитесь от этой тяжести, отпустите его, пожелайте ему добра и всего хорошего. Желайте это каждый раз, когда о нем вспомните, желайте пока не сможете сказать или подумать это искренне. Снова вспомнили — снова отпускаем и прощаем и всего желаем. И именно это освободит место новому прекрасному опыту близких доверительных отношений с мужчиной. Но при формировании отношений сразу же не платите за себя ни в ресторане, ни в транспорте, не возите его на своей машине, не платите за аренду квартиры в которой Вы будете жить. И тогда альфонсы будут отваливаться от Вас еще на момент знакомства и свиданий, ну, или когда съедетесь. И останутся рядом только настоящие мужики, которые готовы Вам что-то отдавать, а не только от Вас что-то брать. Всегда приятнее знать, что человек любит Вас, а не Ваши деньги.
      Всего Вам наилучшего, Ирина! Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *