Зарплата домохозяек

зарплата домохозяек

— «Какая им зарплата, они же дома сидят!»

Тьфу на вас! Да вы хоть знаете, какого это «сидеть» дома?  К тому же не знаю ни одну женщину, которая СИДЕЛА бы дома. Если  жена сидела, то и еда не сварена и одежда не постирана и пол не подметен и сама она непричесанна)))))

Так что, мужчины, прислушайтесь к тому, что вы говорите и подумайте наконец о том, что все не так просто.

Не знаю, как вы, девчонки, а я «сидела» дома 3 года и чуть не сошла с ума! Целый день ты что –то делаешь – убираешь за ребенком и мужем, прибираешь дом, развиваешь ребенка, готовишься к приходу мужа. Потом муж приходит домой, ты бегаешь и накрываешь на стол, моешь посуду, занимаешься с ребенком и укладываешь его спать, а утром все повторяется снова. Для меня это время было самым грустным временем в жизни. Я слушала мнения чужих людей и запуталась так сильно, что нажила себе глубокую и непроходящую месяцами депрессию.

Оказалось, я очень хочу быть нужной не только мужу и ребенку, но и еще нескольким десяткам человек)) Мне нужно работать! Это меня дисциплинирует, почему-то дает силы и придает уверенности.

Но раньше работу по дому я не считала за работу (наслушалась других людей). Каким то волшебным образом я считала, что раз меня кормят, я должна это отрабатывать)))) Сейчас мне смешно. Смешно это вспоминать. И вот почему:

—  В течение дня я редко садилась отдохнуть, много работала, вкладывая душу во все, что делала

— Экономила на продуктах и вещах я просто нереально, при этом мы питались всегда вкусно и разнообразно (муж до сих пор считает меня человеком, который может из ничего сделать вкуснятину)

— Помощь мужу оказывалась во всем )))) Тоже смешно, т.к. после этого у меня появилась аллергия на выражения типа «А ты мне поможешь?». Сейчас я отношусь к ним с настороженностью, т.к. знаю к чему может привести мое рвение помочь

— Кушала и потребляла я крайне мало ресурсов (включая еду).

 

У меня не было своих денег, не было времени на себя, не было личных радостей. Я сама себя заживо похоронила))) Но ничего, потом восстала))

Самый главный урок, который я вынесла из этих 3-х лет – «Если ты оцениваешь себя в 1 рубль – мир не даст ни копейки больше»

 

А теперь давай поговорим о РАБОТЕ домохозяйки.


Ты когда-нибудь занималась расчетами того, сколько за работу, которую ты делаешь просто так, платят постороннему человеку? Мне и в голову не приходило провести расчет зарплаты домработницы. Я и подумать об этом раньше не могла. Пока на шоу Лолита Милявская не сказала какую зарплату получает домработница(с половиной моих обязанностей и выходными), она назвала минимальную зарплату. Я чуть не упала со стула. Честно признаюсь, что это было для меня шоком. Сейчас я бы добавила к этой сумме услуги няни, которые стоят ох как дорого. Причем няня никогда не сможет дать ребенку того, что дает мама.

Наш вклад в семью бесценен, как и вклад мужчины. Я прошу тебя  не забывать об этом.

Мой муж до сих пор не изменил точку зрения на труд домработницы, но я считаю это только его проблемой. И хорошо помню, как он взвыл после одной недели на больничном с ребенком. Вы же знаете, девчонки какого это – делать домашние дела, заботясь о больном человеке, особенно о ребенке. Ты за день столько раз потрогаешь лоб и спросишь как он себя чувствует, что эти действия под конец дня происходят на автопилоте. В общем, ты знаешь, сколько сил, энергии и любви ты отдаешь за это время. Хорошо, если муж тебя при этом поддерживает и отдает часть своей любви тебе, подпитывая твои силы.

А если при этом он заявляет, что он не станет сам себе разогревать суп и смотреть этот канал (который успокаивает малыша), твоих сил расходуется еще больше. И я не считаю, что женщина только должна и обязана, без прав и уважения.

Хотя, в любом случае все зависит от тебя. Слышишь? Ты всегда можешь поменять свое мнение о ситуации.

Начни зарабатывать сидя дома, начни брать себе часть семейных денег и распределяй бюджет. Ты будешь участвовать в финансовой жизни семьи, а сэкономленные деньги потратишь на свое усмотрение (надеюсь, не забудешь наградить себя за труд).

Женщина – прекрасное существо, достойное  богатства и процветания (и их мужья, безусловно, тоже).

Ты не забывай, что ты прекрасна, не забывай, что любая работа  не является пустым звуком, что ты всегда должна иметь в кошельке зеленые бумажки – денежки, которые ты потратишь на себя и своих родных. У тебя ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕНЬГИ.

Финансовая свобода  очень важна.

Ты тратишь деньги на ерунду, и муж тебе не доверяет  в финансовых вопросах? Это не страшно. Приди к своему любимому и объясни ему, что ты хочешь научиться обращаться с деньгами, и тебе нужна его помощь! Большинство из мужчин будут приятно удивлены и с радостью помогут тебе  (и я тоже).

Не забывай, что любой труд  — это не только трата сил и 100% выкладка, это еще удовольствие от сделанного, изменение реальности и, конечно же, вознаграждение.

Так что, цени свой труд, люби и будь любима!

Полный вперед!

 

 



18 thoughts on “Зарплата домохозяек

  1. Согласна, 100 раз согласна! Мы стараемся, хлопочем по дому и должны получать в ответ положительные эмоции, благодарность от своих мужчин 😕

  2. Поддерживаю. что труд мамы-домохозяйки не легкий и достоин иметь зарплату. Но торопилась на работу только со старшими детьми, а сейчас наслаждаюсь материнством. Дисциплинировать и работать дома, быть самой себе хозяйской, ой как здорово. Но к этому нужно придти…

  3. Согласна на 1000%. Свой труд нужно ценить. Будешь ценить сама — будут ценить другие.

  4. Многие мужчины понимаю и видят как хозяйка дома старается и от всего сердца благодарят своих любимых!

  5. Татьяна — ой ли..? Вам действительно повезло встретить такого мужчину? Обычно наши мужья считают, что мы именно «сидим» дома и ничего не делаем. И замечают что что-то изменилось только в тех случаях, если вдруг по какой-то причине домашние дела остались не сделанными…

  6. Согласна на все 100%. Сижу с сыном уже почти 4 года (3 в декрете и почти год на всяких больничных). И вот честно — бесит когда муж приходит и спрашивает — чем занималась? Как будто упрекает меня в том, что я нахожусь дома и не работаю. Я просто не представляю, что будет дома, если я выйду на работу и буду по 8 часов «пахать» на дядю. Кто будет готовить? кто убирать? Выходные дни превратятся в вечную уборку — стирку — глажку, + готовка на неделю. Когда я работала — так и получалась. Устанешь после работы, 1-2 часа с ребенком и спать. А вместо походов на прогулки в субботу и воскресенье — домашние дела.

  7. Читаю я Вас, Ирина, и вспоминаю себя 3,5 года назад. Те же проблемы, те же мысли.

  8. Да, Ирина, аналогично. И даже сейчас не понимает, что я РАБОТАЮ. Денег не приношу? Значит — не работаю. Сижу дома? Значит — не устала. Где тут самый злой смайлик???

    • Татьяна, я не поняла. Это где у меня такое? Просто сейчас везде потыкала- открывается все в том же окне…

  9. Согласна, Надежда, с Вами. Сложился стереотип. что если ты дома, то ты СИДИШЬ и то, что ты делаешь, работой не считается. Но женщина должна любить и ценить себя! Думаю, что Ваша статья поможет не одной домохозяйке задуматься и изменить свою жизнь к лучшему!

  10. Надежда, и у меня было такое, пока я не поняла — как ты к себе относишься, так и к тебе люди относятся, особенно наши близкие. Не надо растворятся в наших близких без остатка.

  11. Перечитала статью. Теперь я дома и таких проблем нет. Муж очень ценит то, что я делаю, любит меня и во всем помогает. Помогли новые знания — лекции Торсунова, Нарушевича, Сатьи и других ведических лекторов.
    Но главное, конечно, не знать, а применять. Гармония пришла примерно после года работы над собой и отношениями. Ежедневная работа дала результаты. И Вам желаю быть дома и быть счастливой.
    Теперь у меня есть и свой доход и муж постоянно балует большой суммой денег.
    Прежних проблем нет. Но работать над собой нужно и дальше.
    Девочки, если хотите также — пишите, читайте новые статьи, интересуйтесь!
    Всё будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *