В семье не хватает денег

мало денег

Привет! Хочу рассказать тебе притчу, которая мне очень нравится:

Как-то бедный еврей пожаловался своему раввину на невыносимую тесноту в доме. Раввин внимательно выслушал жалобу и спросил: «Коза у тебя есть? Возьми ее в дом…» Бедолага очень удивился, но, как послушный еврей, не посмел ослушаться наставления. Через неделю он вновь прибежал к раввину: «Ребе сжалься! Не могу больше! Жизнь и вовсе превратилась в ад!». «Ну, если так, — сказал раввин, — возвращайся домой и выгони козу обратно во двор». Сделал еврей все так, как наказал ему раввин, и почувствовал огромное облегчение.

Людям всегда мало. Это нормально. Мы стремимся к лучшей жизни. Но нужно не выходить при этом за пределы реальности.

Мы должны понимать, что может быть и хуже (или нужно не забывать, что было и хуже). А если хуже уже некуда — значит, скоро будет белая полоса (самая темная ночь перед рассветом).

Представь, что к тебе приехало вдобавок 3 родственника (взрослых), которых нужно кормить и одевать по каким-то обстоятельствам. Я уверена, что, несмотря на изменившуюся ситуацию, вы все сможете выжить, хотя, возможно, это будет очень тяжело. А когда они уедут, ты почувствуешь, что в твоей семье стало больше места и денег, в доме стало свободнее и уютнее… Мы иногда забываем, какие резервы у нас есть. Если бы мы это помнили, то экономия не выглядела бы такой невозможной, скучной жертвой. Мы бы себя обманули, сказали «Буду жить так, как будто этих денег и не было у меня, ведь без моего заработка, я не имела бы и этого». И тогда все встало бы на свои места.

А пока мы хватаемся за иллюзию, что нам нужны ВСЕ деньги, которые у нас есть и мы без них НЕ СМОЖЕМ, мы остаемся бедными, т.к. одно из определений богатства – это не сумма, которую ты тратишь, а сумма, которую ты себе оставляешь. Если я могу заплатить коммунальные — это не значит, что я богата. Но если я могу прожить на отложенные деньги год, не работая, то это уже небольшое, но богатство. Я могу быть свободной целый год!

 

В общем, дорогая моя, если ты еще не откладываешь деньги, т.к. считаешь, что тебе их и так не хватает, то подумай о том, что любого человека могут сократить, любой человек может попасть в беду и вообще, хватит уже быть уверенной, что твой доход неиссякаем! Начни заботиться о своем будущем!


В конце концов и похороны у нас сейчас стоят дорого и денег на них еще никому с того света не присылали. Нужно позаботиться о себе и своих родственниках прямо сейчас. А когда позаботишься (будешь откладывать как минимум 10% от доходов), тогда я разрешаю тебе быть уверенной в том, что у тебя все будет хорошо. За исключением 1 дня в месяц (или 15 мин. Раз в день), когда ты будешь трезво обдумывать свое нынешнее финансовое положение и составлять план достижения желаемого финансового результата.

 

Твоя семья – это предприятие. А у предприятия обязательно должен быть расчетный счет в банке на определенную сумму! А в твоей семье есть такой расчетный счет? Нет? Заведи! Есть? М о л о д е ц!

Ты и муж имеете по 50% акций своего предприятия и у вас у обоих должны быть личные расчетные счета, а не только счет предприятия.

Если муж пока к этому не готов – не настаивай и не расстраивайся. Ты не одинока. Мой муж тоже начал откладывать от зарплаты позднее меня на 6 месяцев. Я им очень горжусь, т.к. он сейчас копит свой стабфонд, который уже не один раз его выручил. Думаю, сейчас он от него уже не сможет отказаться, т.к. чувство уверенности, знание того, что у тебя есть «богатство» не хочется менять на страх перед будущим.

Ничто не придает уверенности так, как счет вы банке на твое имя (не пустой, конечно, да и банк должен быть надежным).

В книге «Самый богатый человек в Вавилоне» рассказывалось о том, что экономия позволяла рабам выкупить себя у хозяев и стать свободными, а простому писарю помогла стать очень богатым, т.к. ему досталось в наследство огромное состояние когда он доказал, что может экономить и вкладывать деньги.

Мы с тобой, конечно, не будем ждать богатого дядю, который нас озолотит за эту новую привычку, мы просто будем откладывать часть дохода сразу после получения зарплаты, и будем радоваться сумме, скопившейся на счету.

Параллельно с этим, мы будем узнавать, в какие финансовые инструменты можно вложить деньги и выбирать свои. Я, например, очень люблю серебро. Мне нравится сам металл, его название, цвет, блеск и цена )))) Это правда меня завораживает. И, конечно, я сначала скопила нужную сумму на депозите, а потом вложила её в серебро. Как я была счастлива и до вложения, и во время и после! Это надо было видеть! Я радовалась, что с сегодняшнего дня я – инвестор и что к тому же я обладатель серебра!)))) Оформила я ОМС.

Сейчас я с удовольствием смотрю курс серебра и считаю, на сколько рублей я в плюсе. Это приятное занятие.

Присоединяйся! Никогда не поздно менять свои привычки, а финансовые тем более!

Начни оставлять часть дохода себе и только себе!

Полный вперед!

 



2 thoughts on “В семье не хватает денег

  1. Александр Свияш учит тому, что нельзя быть недовольным нынешней ситуацией, надо в уме проиграть варианты худшего развития и понять, что надо быть благодарным Богу, за то, что имеем. Я оценила и приняла эти рекомендации.

  2. Ольга, многие люди так сильно внедряют эту рекомендацию в жизнь, что перестают мечтать и упускают шанс изменить жизнь к лучшему. У них же и без этого все хорошо! Поэтому, иногда нужно взглянуть на свою жизнь критически, подумать, что бы ты хотела улучшить, а потом обнять ребенка и любимого человека и почувствовать себя самой счастливой на земле.
    Про благодарности я расскажу в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *