Как стать уверенной в себе шаг №2- Благодарность

благодарность

Давай учиться позитиву!

У нас с тобой много чего есть (даже если мы бедны и, кажется, совсем одиноки) и об этом не надо забывать. Тогда мир станет прекрасней.

Это отчетливо понимают люди, потерявшие зрение, голос, руки или ноги. Они безумно счастливы от того, что они могут дышать, жить и приносить радость людям и себе. А мы? Мы избалованы. Нам все мало и никогда не бывает достаточно. Это хорошо – есть стимул двигаться вперед, но и ценить то, что имеешь нужно до того как это потеряешь. Риск потерять уменьшается в разы (ты же ценишь, значит бережешь).

Как же научиться ценить то, что есть и быть благодарным?

Это не как 2 пальца об асфальт, тут требуется каждодневная тренировка.

Нужно каждое утро и каждый вечер перечислять, за что ты благодарна.

Кому перечислять (выбери что-то одно):

— себе

-Богу

-Вселенной

-Ангелу-хранителю

-свой вариант

Как не забыть, что нужно отблагодарить (выбери что-то одно):

— ввести привычку повторять перед сном и утром

-напоминания в телефоне

— в фильме «Секрет» мужчина носил с собой красивый камень и благодарил утром, когда кладет его в карман брюк и вечером, когда достает.

— включить в молитву

— приурочить к определенному действию (при чистке зубов, при пробежке и т.д.)

-свой вариант

Что ты приобретешь в результате:

— процесс благодарности тебя успокоит

— ты по-другому начнешь смотреть на обладание руками, ногами и т.д., не будешь считать это данностью, а будешь этому радоваться, а со временем будешь получать удовольствие от обладания ими каждый день

-ты поборешь страхи

Благодарность – противоположность страху. Перечисляй, за что ты благодарна, когда начинаешь бояться. Ты успокаиваешься, мысли перестают роем летать в голове, появляется ясность, уходит страх. Я свои страхи перебарываю только так и совершенно бесплатно делюсь с тобой своей методикой.

— ты будешь счастливее

-ты будешь лучше себя чувствовать, т.к. будешь настраивать себя на позитив, на то, что у тебя есть, а не на то, чего у тебя нет, и чего не будет.

Благодари за (выбери не менее 3-5 пунктов, каждый день этот список может быть разным):

-за то, что можешь и умеешь зарабатывать

-за то, что можешь ходить, ощущать пальцами ног песок, росу и траву, чувствовать силу ног, иметь возможность с помощью них передвигаться (и соблазнять, конечно)

— за то, что у тебя есть руки. Ты можешь писать, застегивать пуговицы, нарезать себе хлеба и фрукты, ласкать и обнимать любимых людей, чувствовать текстуру и температуру предметов, к которым прикасаешься и т.д.

— за то, что у тебя есть глаза. Ты можешь видеть опасность и красоту, видеть, как растет твой ребенок, деревья и цветы, видеть взгляды, эмоции, движения, можешь читать и т.д.

— за то, что ты слышишь: пение птиц, музыку, шорох машин, сигнал об опасности, слова «мама», «я тебя люблю», «ты мне нужна», «выходи за меня замуж», первый крик своего новорожденного малыша, шелест листвы, море и т.д.

— за тех людей, которые есть в твоей жизни (от родителей до недругов)

— и за многое-многое другое.

Подумай прямо сейчас о том, как, когда, где и кому ты будешь произносить (пусть даже не вслух) слова благодарности, запиши в ежедневник, на стикер, на бумажку и обязательно проделай это упражнение прямо сейчас (займет то это каких-то 2 минуты.). Благодари, не механически перечисляя то, что имеешь. Наслаждайся этим прямо сейчас. Например, благодари за руки и параллельно погладь шелк или любимого человека, скажи спасибо за слух и насладись на пару секунд шумом за окном или лепетанием ребенка, радуйся тому, что у тебя есть брат и вспомни его лицо или случай, связанный с ним. Кто знает, может, процесс благодарности станет для тебя временем умиротворения и радости, и ты уже не сможешь представить ни одного дня без него.

И запомни: уверенность в себе у тебя просто так сама не разовьется, её надо развивать. А сделать это можешь только ты!

Заведи журнал успеха и ежедневно говори слова благодарности.

Полный вперед!

P.S.: и не говори мне, что это не поможет и всё в этом духе. Просто сделай! Просто начни движение вперед! Хуже от благодарности тебе не будет (как говорит молодежь, ничего у тебя не треснет), а настроение улучшиться и мнение о себе и окружающем — тоже.

 

Зарплата домохозяек


 

— «Какая им зарплата, они же дома сидят!»

Тьфу на вас! Да вы хоть знаете, какого это «сидеть» дома?  К тому же не знаю ни одну женщину, которая СИДЕЛА бы дома. Если  жена сидела, то и еда не сварена и одежда не постирана и пол не подметен и сама она непричесанна)))))

Так что, мужчины, прислушайтесь к тому, что вы говорите и подумайте наконец о том, что все не так просто.

Не знаю, как вы, девчонки, а я «сидела» дома 3 года и чуть не сошла с ума! Целый день ты что –то делаешь – убираешь за ребенком и мужем, прибираешь дом, развиваешь ребенка, готовишься к приходу мужа. Потом муж приходит домой, ты бегаешь и накрываешь на стол, моешь посуду, занимаешься с ребенком и укладываешь его спать, а утром все повторяется снова. Для меня это время было самым грустным временем в жизни. Я слушала мнения чужих людей и запуталась так сильно, что нажила себе глубокую и непроходящую месяцами депрессию.

Оказалось, я очень хочу быть нужной не только мужу и ребенку, но и еще нескольким десяткам человек)) Мне нужно работать! Это меня дисциплинирует, почему-то дает силы и придает уверенности.

Но раньше работу по дому я не считала за работу (наслушалась других людей). Каким то волшебным образом я считала, что раз меня кормят, я должна это отрабатывать)))) Сейчас мне смешно. Смешно это вспоминать. И вот почему:

—  В течение дня я редко садилась отдохнуть, много работала, вкладывая душу во все, что делала

— Экономила на продуктах и вещах я просто нереально, при этом мы питались всегда вкусно и разнообразно (муж до сих пор считает меня человеком, который может из ничего сделать вкуснятину)

— Помощь мужу оказывалась во всем )))) Тоже смешно, т.к. после этого у меня появилась аллергия на выражения типа «А ты мне поможешь?». Сейчас я отношусь к ним с настороженностью, т.к. знаю к чему может привести мое рвение помочь

— Кушала и потребляла я крайне мало ресурсов (включая еду).

 

У меня не было своих денег, не было времени на себя, не было личных радостей. Я сама себя заживо похоронила))) Но ничего, потом восстала))

Самый главный урок, который я вынесла из этих 3-х лет – «Если ты оцениваешь себя в 1 рубль – мир не даст ни копейки больше»

 

А теперь давай поговорим о РАБОТЕ домохозяйки.

Ты когда-нибудь занималась расчетами того, сколько за работу, которую ты делаешь просто так, платят постороннему человеку?

Я и подумать об этом раньше не могла. Пока на шоу Лолита Милявская не сказала какую зарплату получает домработница(с половиной моих обязанностей и выходными), она назвала минимальную зарплату. Я чуть не упала со стула. Честно признаюсь, что это было для меня шоком. Сейчас я бы добавила к этой сумме услуги няни, которые стоят ох как дорого. Причем няня никогда не сможет дать ребенку того, что дает мама.

Наш вклад в семью бесценен, как и вклад мужчины. Я прошу тебя  не забывать об этом.

Мой муж до сих пор не изменил точку зрения на труд домработницы, но я считаю это только его проблемой. И хорошо помню, как он взвыл после одной недели на больничном с ребенком. Вы же знаете, девчонки какого это – делать домашние дела, заботясь о больном человеке, особенно о ребенке. Ты за день столько раз потрогаешь лоб и спросишь как он себя чувствует, что эти действия под конец дня происходят на автопилоте. В общем, ты знаешь, сколько сил, энергии и любви ты отдаешь за это время. Хорошо, если муж тебя при этом поддерживает и отдает часть своей любви тебе, подпитывая твои силы.

А если при этом он заявляет, что он не станет сам себе разогревать суп и смотреть этот канал (который успокаивает малыша), твоих сил расходуется еще больше. И я не считаю, что женщина только должна и обязана, без прав и уважения.

 

Хотя, в любом случае все зависит от тебя. Слышишь? Ты всегда можешь поменять свое мнение о ситуации.

Начни зарабатывать сидя дома, начни брать себе часть семейных денег и распределяй бюджет. Ты будешь участвовать в финансовой жизни семьи, а сэкономленные деньги потратишь на свое усмотрение (надеюсь, не забудешь наградить себя за труд).

Женщина – прекрасное существо, достойное  богатства и процветания (и их мужья, безусловно, тоже).

Ты не забывай, что ты прекрасна, не забывай, что любая работа  не является пустым звуком, что ты всегда должна иметь в кошельке зеленые бумажки – денежки, которые ты потратишь на себя и своих родных. У тебя ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕНЬГИ.

Финансовая свобода  очень важна.

Ты тратишь деньги на ерунду, и муж тебе не доверяет  в финансовых вопросах? Это не страшно. Приди к своему любимому и объясни ему, что ты хочешь научиться обращаться с деньгами, и тебе нужна его помощь! Большинство из мужчин будут приятно удивлены и с радостью помогут тебе  (и я тоже).

Не забывай, что любой труд  — это не только трата сил и 100% выкладка, это еще удовольствие от сделанного, изменение реальности и, конечно же, вознаграждение.

Так что, цени свой труд, люби и будь любима!

Полный вперед!

 Предыдущий шаг                                                                                                Следующий шаг




2 thoughts on “Как стать уверенной в себе шаг №2- Благодарность

  1. Ваша статья — комплекс упражнений для психической зарядки. Особенно понравилось: «Если ты оцениваешь себя в 1 рубль – мир не даст ни копейки больше».

  2. Очень понравилась статья. Действительно , мужчины считают раз сидишь дома , значит в потолок плюёшь. И это , конечно. обидно. А работа домработницы и няни ого-го сколько стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *