Как стать уверенной в себе. Шаг №3 — адекватная самооценка

адекватная самооценка

Привет, солнышка!

Ну что, дневник ведем, небу кланяемся за дары? )))

Если да – то ты — умничка.

Если нет- с завтрашнего дня начинай это все делать и тоже будешь умничка)))

Следующий шаг.

Меняем своё мышление.

Сегодня ты должна понять раз и навсегда, что НЕТ НИКОГО ЛУЧШЕ ТЕБЯ. И хуже тоже нет никого.

Не сравнивай себя с кем-то другим. Это может убить все твои усилия в повышении самооценки.  Нужно сравнивать себя с собой вчерашней. Журнал успехов помогает в этом как ничто. Перечитывай его, когда вознесешь кого-то на пьедестал, скинув себя с позиций хорошего ( илии успешного) человека.

Ты увидишь, читая его, что ты большущая молодец и сомнений в этом не останется – это я тебе говорю!!!

Итак, с сегодняшнего дня ты точно уверена, что нет никого хуже тебя.

В каждом из нас есть мерзость. В каждом. У кого-то это проявилось в прошлом, у кого-то она вылезла наружу сейчас, а чья та ждет, когда вокруг побольше свидетелей соберется)))

Ты же должна не закапывать себя, не возвышать себя, а смотреть на своё поведение реально, как ТЫ себя видишь. Это очень интересно. Будем этому учиться.

Проанализировав свой день во время заполнения журнала успехов, подумай над тем  какой человек, о котором ты написала ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ,


Я вот иногда запишу успехи и думаю: «Нет, ну не простой был сегодня день, и повела я себя с утра не очень хорошо». Потом прочитаю запись за этот день в журнале успехов и вижу, где я это скомпенсировала. Оказывается, я постаралась загладить ту ситуацию и еще сделала несколько добрых дел. И тогда я понимаю, что я хороший человек, просто нужно проработать такие ситуации, постараться в следующий раз сдержатьсяответитьуйти или что-то другое (тут же решаю, что будет оптимальнее).

Такой самоанализ помогает посмотреть на себя не глазами Коли, влюбленного в тебя по уши, или Даши, ненавидящей тебя всем сердцем, а своими. И когда потом свекровь или коллега или кто_там_еще начнет на тебя орать, что ты безответственная, ты возразишь (молча или вслух) и не примешь это всерьез, т.к. ты уж точно знаешь, что проекты ты сдаешь в срок, и на тебя всегда могут положиться твои дети (подставишь свои доводы). Когда ты сама знаешь о себе, то не воспринимаешь подобные выпады всерьез. Да, неприятно, да, несправедливо, но ты практически не расстроишься. По-моему, это – то, что надо! А как это нужно для достижения богатства – не пересказать!

Многих женщин «доброжелатели» убеждают, что они плохие инвесторы, не умеют обращаться с деньгами  или  легко выплатят вон тот кредит. В результате женщина отдает свои деньги грязному на руку человеку или берет непосильный кредит ради мужа. А если ты сама будешь о себе все знать, тебя такими вещами будет не сломать. «Собака лает — ветер носит» — скажешь ты и продолжишь СВОЙ путь к миллиону (евро, конечно).

Ты должна сама о себе иметь мнение. И если оно плохое – это не беда, все поправимо

Так, что, моё тебе задание:

  1. С сегодняшнего дня у тебя есть СВОЁ мнение о себе, поверь, что это важно
  2. Запомни, что нет никого хуже тебя, перестань себя сравнивать с другими!

Полный вперед!


 Предыдущий шаг                                                                                         Следующий шаг




One thought on “Как стать уверенной в себе. Шаг №3 — адекватная самооценка

  1. Согласна, каждый человек уникален. Нам не нужно стремиться быть похожими на кого -то. Если бы все люди были одинаковы, как бы это было невыносимо скучно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *