Давайте посчитаем…

давайте посчитаемСлышала выражение: «… предприятие оценивается в … миллионов долларов»? Столько стоят его активы.

А ты знаешь, в какую сумму оценивается сегодня все, что ты имеешь?

Думаю, что нет. А ведь это знание даст тебе представление о многом.

Давай прямо сейчас набросаем все, что у нас есть и укажем примерную стоимость. Включи туда квартиру, машину, бытовую технику,  свой участок земли, драгоценности и даже запасы продуктов (я знаю людей, у которых дома хранятся запасы на сумму от 10 000 рублей) и т.д. А теперь вычти из этой суммы свои долги, кредиты и ипотеки. Вот и получилась сумма, в которую можно оценить твоё предприятие – СЕМЬЮ.


А теперь посмотри на то, что у тебя есть  и посчитай, сколько времени ты потратила на их покупку. Сейчас объясню.

Например, у тебя есть машина стоимостью 200 000 рублей. А твоя зарплата 50 000. Выходит, что на покупку этой машины ты потратила 4 месяца своей работы (мы предположим, что ты не ела, не пила и не одевалась все эти месяцы)!

Кстати, можно посмотреть и общую картинку – сколько у вас есть сейчас и за какое время вы это все совместно нажили (сколько существует твоя семья). Как ты думаешь, вы могли бы приобрести за это время больше, чем имеете сейчас?

Не пренебрегай моим предложением посчитай потраченное время. И когда ты будешь стоять возле дорогой вещи, которую хочешь купить, подумай, стоит ли она того, чтобы проработать на нее месяц, два или три, а может и год. Это, возможно, изменит твоё отношение к тому, что ты имеешь, позволит посмотреть на все с другого угла. Это очень полезно!

Успехов тебе! Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *