Защита от дефолта!!!

Защита от дефолта

Эта статья давно просилась на свет 🙂

Дату ставлю старую, чтобы статья висела прикрепленной после главной.
Дефолт — дело не новое. Каждая семья сталкивалась с невозможностью оплачивать свои счета (либо мы, либо наши родители или родственники — историй много). Это и есть дефолт.
Мы поговорим о таком дефолте. Когда страна ничем не может помочь своим гражданам и когда граждане ничем не могут помочь своей семье.
Хорошо помню дефолт. Я была маленькая, но запомнила, как мы голодали. Как плакала мама, как страдал папа, как плакала я от того, что едим одно и то же и что всего хочется. А мама понимала, что это мы еще хорошо живем, скоро еды совсем не останется… Помню, что в тот год и природа устроила дефолт — урожаи были очень маленькими.
Изучая то, что пишут в истории Индии про такие дефолты, я наткнулась на информацию о подготовке к ней/защите от неё. Чем и хочу поделится. Ведь если не видеть голодных детских глаз и не голодать самим- то всё не так уж и плохо.
Раньше в Индии не было денег. Люди обменивались товарами. У нас это тоже было, но товары были немного другими. В Индии эквивалентом денег было зерно, масло и коровы.
Потому что если есть корова, её можно прокормить (там тепло), а она даст молоко, из которого и масло и сметану и творог можно сделать. С голоду семья с коровой не умрет.
Зерно — это источник круп и муки. Тоже еда.
Масло имелось в виду сливочное. Топленое. Есть рецепт этого масла. Если его сделать правильно, то оно хранится десятилетиями. А на нем и жарить можно, и печь с ним можно и в кашу есть что добавить. В итоге имея молоко, масло и зерно не пропадешь.
Поэтому раньше в Индии богатство человека измерялось объемами запасенного масла и зерна.
Нам наши современники предлагают взять пример этих мудрых людей, т. к. нищета всегда ассоциируется только с голодом. Если нет дома, то можно уехать (на худой конец уйти) в деревню. В деревнях пустует много домов, администрация с радостью раздает их всем желающим. А если еще здоровье есть, то в доме можно жить припеваючи. Картошки вырастил с морковкой, капустку заквасил, ягоды и фрукты заморозил/наварил варенья, их же поздавал ягоды на продажу — на сахар хватило и на хлеб, корову завел. Проживешь!
Об этом не говорят открыто, но многие разорившиеся миллионеры именно так и поступают- уезжают в деревни. Потому что счастье не в машинах. Особенно это понимаешь, когда теряешь родного человека.
Итак, наш план по спасению от дефолта!
Делаем запас продуктов!
Стабфонд продуктов!
Только я Вас умоляю, не надо делать его за месяц. Просто покупайте чуть больше продуктов и немного откладывайте. Решите на какой период времени нужен запас и сколько продуктов это получается.
Мой стабфонд хранится в сундуке. Он большой и старинный, мне очень нравится там копить «богатство».
Посмотрите на срок годности, покупайте продукты в плотно закрытой фирменной упаковке и надежно сохраните их.
Что нам поможет чувствовать себя в безопасности:
1. Макароны. В фирменных упаковках, не пропускающих воздух. Срок хранения их 2 года. Это очень хорошо!
2. Крупы. Тоже в фирменных упаковках. Смотрите срок хранения. Добавьте туда же горох, чечевицу, фасоль — что любите из бобовых. Не забывайте о гречке и рисе.
3. Сахар. В несколько пакетов запаковывайте или мешочком небольшим можно купить.
4. Муку. Тоже в несколько пакетов. Но срок годности у нее не очень большой, раз в полгода меняйте пакеты.
5. Зерно (но надо научиться его молоть и хранить). Я этот пункт пока вычеркнула из своего запаса.
6. Масло подсолнечное. Срок хранения 1 год. Раз в полгода меняйте и всё будет хорошо.
7. Соль (по желанию)
8. Маринады, консервирования.
9. Топленое масло.


Отдельно хочу поговорить о топленом масле. Я на нем сейчас готовлю. Часть на подсолнечном, часть на топленом. Хранится оно идеально даже в жаре (Индийцы не хранили его в холодных погребах, просто в кладовках).
Разливать его надо в стерилизованные банки. Тогда 100% ничего не испортится.
Рецепт я сюда не буду вставлять, т. к. их много и каждый поймет что-то одно: куму-то видео надо посмотреть, кому-то фотки, а кому-то надо только несколько фраз и он уже побежал.
Поищите в поисковиках приготовление масла «ГИ», или другое название — «ГХИ».
Это именно то масло, которое хранится годами.
Я всего назапасла, кроме масла ги— у меня его так любят, что из запаса вытаскивают)))) Сейчас решила прятать))) Спрятала первую порцию, посмотрим, что из этого выйдет.
На нем я делаю печенья и тесто, добавляю его в каши и пюре. Если нет обычного сливочного масла, но есть ги — переживаний никаких нет, всё будет очень вкусно!
Приятного Вам сбора продовольственного стабфонда!
Еда — основа нашей жизни. Стабфонд в банке и стабфонд в шкафчике помогут Вам не так сильно переживать о завтрашнем дне.
Если вторая половинка против, то просто пока покупайте больше, чем обычно продуктов. И Вы увидите, как несколько раз за месяц Вы протянули к ним руку. Вот! Тот самый момент, подтверждающий необходимость такого стабфонда даже в обычной жизни, не говоря уже о кризисе и риске дефолта. Своими наблюдениями нужно делиться со второй половинкой и она потом обязательно даст добро на такое полезное для всей семьи дело.
Когда произошел дефолт его никто не ждал, о нем никто не предупреждал. У всех были деньги, но кушать было нечего, т. к. ничего на эти деньги купить уже было нельзя. В следующий раз всё будет точно также. И когда — никто этого не знает.
Подумайте об этом и создайте запас продуктов. Просто так. Поиграйте в запасливого хомячка 🙂
Что будет, то будет. Но мы будем знать, что сделали, что могли, для предотвращения ещё одной нежелательной ситуации — голода. Во время голода и жажды человек готов отдать всё своё богатство за глоток воды или чашку супа. Мы можем отложить немного средств на дополнительные продукты, чтобы помочь себе, своим близким или знакомым. У нас всегда будет вкусная «заначка» 🙂
Успехов! Полный вперед!



6 thoughts on “Защита от дефолта!!!

  1. Кроме того, что вы будете спокойны и более уверенными в будущем с созданным запасом, так ещё за год выиграете в цене. В среднем продукты дорожают на 10-20% ежегодно.

  2. Сейчас это как никогда актуально. Курс доллара подорожал с начала года на 35% к российскому рублю. Это означает, что все импортеры закупают импортные товары за доллар на 35% дороже. Следовательно, скоро весь импорт подорожает на 35%.

  3. Где-то читала о молодых муже с женой , которые в кризис 2008 года одновременно потеряли работу и 2 месяца , пока не трудоустроились , питались из запасов в морозилке и на кухне , покупали только хлеб . Я впечатлилась , накопила и купила большую морозилку ))) А так я всегда живу с запасом — дешевле выходит и спокойнее .

    • Наталия, спасибо за комментарий! Только вот для меня рис, гречка, макароны, горох, масло и т.д. более привлекательны для длительного хранения. Их можно в разные блюда добавить, а если кушать только то что в морозилке, то мне плохо будет очень скоро. А из круп и суп и кашу сварю, и т.д. Очень долго не портятся… Для меня всё же зерно и масло оказались удобнее всего. Еще по мешку сахара и муки покупают. Тоже вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *