Следующее правило инвестирования

инвестируй в то, что знаешьСледующее правило инвестирования – инвестируй в то, что понимаешь.

Во-первых, это означает, что нужно инвестировать в те сферы жизни, которые тебе знакомы. Например, если ты поклонница какого-то крупного предприятия по производству одежды. Ты знаешь об их ассортименте все и считаешь, что они лучше всех и конкуренты просто нервно курят в стороне? Значит, это то, что нужно! Но! Вспомни предыдущее правило – нужно проанализировать  100 видов предприятий. Думаю, у тебя быстро наберется 100 кумиров – предприятий. Интернет тебе в помощь.  Потом нужно проанализировать деятельность предприятия, выяснить, не банкрот ли оно))) А так же, можно посмотреть в отчетность. Потом я расскажу тебе,  где брать этот отчет и что анализировать. А пока, если не знаешь в чьи акции вложить – начни изучать ассортимент! J


Если ты понимаешь в компьютерах, не стоит вкладывать деньги в акции фирмы, производящей творожные сырки. Так ты точно потеряешь деньги (за редким исключением). Вкладывай в то, что знаешь. Это может быть что угодно. Например, фирма, производящая твои любимые консервные крышки, или всеми известный Газпром, с которым сбываются мечты (только не уточняется чьи).

Во-вторых, нужно инвестировать в то, что находится рядом (если это недвижимость, например), т.к. свой городмикрорайондвор ты знаешь гораздо лучше, чем какой-нибудь район в чужой стране. Да и заключать сделку здесь на первых этапах инвестирования будет проще и выгоднее (сэкономишь на проезде). К тому же, чтобы покупать недвижимость в другой стране, нужно разбираться в её законах. А то можешь остаться ни с чем или заплатить огромные налоги.

Так что начнем с того что знаем, или с того, что находится близко.

Полный вперед! 



5 thoughts on “Следующее правило инвестирования

  1. со многим согласен, особенно с тем, что инвестировать нужно в знакомую тебе сферу, или по крайней мере разобраться перед тем, как вкладываться

  2. Надежда, спасибо за советы! Тема инвестирования меня тоже очень волнует (почитала Кийосаки). Поэтому сейчас изучаю вопрос инвестирования применительно к себе.

    • Обязательно нужно искать в инвестировании своё. Не нужно искать универсальную схему вроде : 100 акций Сбербанка+3 кг. золота+ что-нибудь еще и будет вам счастье. Для меня интересны вложения в себя и надежные способы инвестирования, хоть мне и 26 и финансовые консультанты в этом возрасте пропагандируют больше 70% делать рисковыми. Но это не для моего характера и я иду своим путем. Каждый выбирает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *