А как же муж?

как же мужА что муж? На него нужно посмотреть немного со стороны. Он требует, чтобы все деньги в семье находились у него? Прекрасно! А как он ими распоряжается? Не оправдывай и не обвиняй. Посмотри на факты. Тратит ли он деньги на ненужную ерунду, сколько откладывает и какое соотношение между его тратами на себя и на семью? А какая часть заработка принадлежит ему? А сколько денег у ТЕБЯ на счету?

Такой анализ тебе очень нужен, поверь! Только нужно выключить эмоции и чувства, а написать все в цифрах.

  1. Доход семьи  — …. Рублей в месяц
  2. Расход — …..

И так далее. Трезво оцени его траты. Если ты зарабатываешь, а он расходует эти деньги налево и направо, то  финансовое будущее твоё и твоих детей под угрозой (ну а мужа тем более).

Готова ли ты жить в бедности из-за капризов и ультиматумов мужа? Он всегда будет отстаивать своё право владеть деньгами, у мужчин очень раздуто самолюбие. Я не знаю ни одного мужика, который признался бы в транжирстве и не баловал бы себя периодически чем-нибудь.  Мы, женщины, наоборот обвиняем себя в лишних тратах и не умеем баловать себя (в большинстве случаев) и я надеюсь, что любящих себя женщин будет с каждым днем все больше.


Итак, ты записала все цифры и поняла, что он тратит ваши деньги не очень разумно. Значит, нужно брать инициативу в свои руки. Возможно, ты возьмешь в своё управление не всю сумму для начала, но делать что-то нужно. На кону ТВОЁ БУДУЩЕЕ!

Муж будет, скорее всего, недоволен. Но цифры тебе помогут. И еще —  не переводи разговор на личности, не нужно называть его  «транжирой», «бездельником» или кем-то там еще. Не забывай о цели разговора – обсудить факты. А лучший факт – это цифры! Цифры не позволяют оправдываться и лгать. Сколько у тебя на счету? 1000 рублей? И какая теперь разница, почему там 1000 и кто виноват? Факт на лицо – ты не защищена финансово! Нет! И спорить тут не о чем. Нужно искать выход. Для начала нужно постараться найти его вместе. Если ты встретишь непонимание, значит, будешь действовать одна!

А что ты думала? Только ты ответственна за своё финансовое будущее и именно тебе придется,  глядя в глаза родителям и детям искать оправдания на вопросы, почему ты не можешь помочь и почему ты не можешь купить вот ту игрушку. Я, например, могу купить  своей дочери то, что она хочет, поэтому твердо говорю: «Нет, не куплю. Сама копи на нее», но об этом я расскажу в другой  раз. Но, если бы у меня не было денег, я бы ответила: «Я не могу тебе этого купить» и снова бы была готова при этом провалиться сквозь пол… Так что действуй!

Если не знаешь что и как считать и учитывать, на основании чего строить разговор с любимым на тему денег – приходи на мои вебинары. На следующем я как раз буду говорить про учет наших финансов.

Полный вперед!

 



2 thoughts on “А как же муж?

  1. Это точно. Поэтому я стараюсь описать разные ситуации и возможные пути выхода. Главное, чтобы женщина была не менее обеспечена, чем муж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *