Хочешь повышения зарплаты?

повышение зарплатыЗнаешь, почему женщины зарабатывают меньше?

Ответ – потому что они просят меньше! Все так просто и так сложно одновременно. Мы стремимся  к выживанию и справедливости (почему мне должны платить больше, чем другим моим коллегам), а не к богатству и успешности. Поразительно, но это факт.  Были проведены исследования, которые показали, что женщины на собеседованиях просили зарплату меньше или равную зарплате своих коллег, а мужчины – большую, т.к. утверждали, что их умения и навыки стоят больше!)))

Кто сколько просил, столько и получил. Я раньше сидела в этом капкане постоянно. Я считала, что не заслуживаю повышения зарплаты, и даже не представляла, как я её буду просить, хоть и знала, что есть коллеги, делающие меньше и зарабатывающие при этом больше.


Вот так. Но я не считаю нас дуррами из-за этой склонности. Женщины созданы матерями и хранительницами очага. А мамы всегда за справедливость и за то, чтобы самый вкусный кусок достался самым любимым (читай — «другим») людям.

Но на работе это неверная стратегия. Возможно ты сейчас так же, как и я, раньше, ежемесячно теряешь определенную сумму денег, которую заслуживаешь?

Узнай сколько получают денег твои коллеги в разных фирмах, сколько предлагают на собеседовании. Подумай, чем ты отличаешься от коллег (опыт проведения переговоров, знание языка, не раз примененные организаторские способности и т.д.), что особенно ценно по твоему мнению для организации?  Нужны только факты и никаких «я работала до 7-го пота»! И ни в коем случае не нужно переходить на личности коллег обсуждая  свои преимущества. Начни записывать свои достижения в работе и свои результаты несколько раз в месяц (сколько контрактов заключено, сколько клиентов привлечено, сколько заработано и сэкономлено)?

Собрав эти данные, ты поймешь, стоит ли обращаться с просьбой о повышении тебе зарплаты.

Не забывай поговорить с человеком, которому доверяешь, его оценка твоей работы может помочь тебе.

Полный вперед!

 



8 thoughts on “Хочешь повышения зарплаты?

  1. Александр верно написал. Зарплата — это наше время, затраченное на работу. И ЧЕЛОВЕК (женщина или мужчина) сами должны знать свою ценность. 😉

  2. вот пример не буду далеко ходить у меня дочь работает экономистом сказала что не довольна зарплатой, начальство ноль внимания она подала заявление расчиталась через несколько дней на ее место приняли работницу а уже через день позвонили моей дочери и сказали выходи на работу на твоих условиях она и вышла но уже на своих условиях я думаю что если ты все таки чувствуешь что получаешь не справедливо нужно добиваться своего

  3. Согласна со всем выше сказанным,нужно знать себе цену!Важно только правильно оценить себя,как говорится, взглянуть со стороны.Ведь уверенность в себе и правильная оценка — и есть залог хорошего заработка и уважения коллег.

  4. Очень важно правильно оценив свои возможности еще и попасть в нужное место и в нужный час!

  5. Человек зарабатывает ровно столько, сколько он заслуживает. И если подобные мысли приходят в голову часто, то пора менять установки. Существует масса способов попросить повышения зарплаты или, в случае отказа начальства, можно найти дополнительную подработку. А еще лучше начать создавать свой собственный бизнес параллельно с основной работой. И не забывайте, что работать вредно, ровно как и долго думать. Удачи!

  6. 😛 Потрясающие комментарии. Ясно одно: если тебя что-то не устраивает ❗ — действуй! 😐

  7. Человек, конечно, должен знать себе цену. Только вот у его начальника может быть своё мнение (особенно в частной компании). 🙁
    Наилучший выход — свой бизнес!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *