Составляем списки

Составляем спискиЗнаешь, что поможет тебе не забыть, что нужно купить и сделать? Конечно, списки! Но сегодня мы поговорим о списке как о способе держать свои финансы под контролем.

Я уже писала об этом вопросе, но  там был первый этап работы со списком.

С сегодняшнего дня я предлагаю тебе писать список покупок и покупать только то, что там написано.

Гарантирую, что когда ты придешь в магазин, ты увидишь, например, соль и вспомнишь, что она у тебя закончилась. Конечно, в обычном случае ты с легкостью возьмешь её  и положишь в корзинку. Но только не сегодня, только не сейчас!

Сейчас, если ты вдруг увидела, то, что забыла написать, ты это не берешь.


Можешь черкнуть себе где-нибудь  про соль и пойти к кассе только с тем ассортиментом продуктов, которые были у тебя в списке.

Если соль нужна сегодня, то возвращаемся домой и пишем новый список! Туда записываем соль и снова идем за ней в магазин.

Подожди отнекиваться. После недели таких «мучений» ты будешь писать списки идеально, и тебе уже не придется идти в магазин второй раз.

Я раньше не знала, что существует такой метод обучения спискам и экономии, но сама себя иногда «наказывала» за непродуманный список тем, что не покупала необходимое, а выкручивалась без него (да, я потратила на это время, а может и дополнительные деньги, но каждый раз мои списки все лучше и продуманнее).

Попробуй, научи себя покупать продукты вовремя и придерживаться рамок бюджета. Это будет тебе только в плюс!

Полный вперед!

 



One thought on “Составляем списки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *