Пирамида потребностей человека

Пирамида потребностей по А. Маслоу.

 пирамида потребностей человека

Честно признаюсь, что ничего не знала об этой пирамиде раньше . Расскажу тебе немного о ней. Первое, что хочет человек- это реализовать свои физические потребности, т.е. покушать, поспать и т.д. Когда они реализованы, нам хочется чувства защищенности( дом, работа, запасы продуктов). Далее появляется необходимость в общении, когда эта потребность удовлетворена, нам хочется чтобы нас уважали, общались с нами определенно. Вершиной пирамиды потребностей, по Маслоу, является саморазвитие, самосовершенствование.


Все, и бедные и богатые могут реализовать свои физические потребности, с остальными возникают проблемы у многих людей. До вершины доходят единицы. И заметь, для достижения безопасности нам нужны деньги. Уже на 1-м этапе нужны денежные средства, поэтому нужно заботиться о своем финансовом благополучии. Не знаю как ты, а я задумалась после знакомства с данной пирамидой. Все разложено по полочкам.

И самое главное – захотелось не просто стать покорителем этой вершины, а сделать так, чтобы остаться на ней постоянно и научить своих детей и других людей как можно до нее забраться и стоять рядом с тобой.

На какой ступени ты? Мне кажется, что я уже на вершине, но пока стою не очень твердо. Буду укрепляться, развиваться, защищаться. Это прекрасно. Пойдем со мной!

Полный вперед!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *