Никогда не ошибайся!!!

Никогда не ошибайся!!!И тогда ты проживешь ужасную жизнь, скучную, без радостей и веселых историй.

Самые смешные истории, которые я вспоминаю – это истории о том, где я была не права. Тогда, конечно, было не до смеху. Но сейчас я смеюсь над  ними до слез!

И это прекрасно!

Это нужно уметь ценить. Но не все мы можем радоваться ошибкам, самые продвинутые ищут ошибки, хотят ошибиться, чтобы узнать что-то новое.

А знаешь, почему мы не умеем извлекать пользу из ошибок? Потому что в школе за ошибки нас ругали, и мы должны были ответить то, что задумал учитель, а не то, что считаем мы!

И это длится 8-11 лет!!!! Большую часть жизни нас наказывают за собственное мнение (кроме сочинений, философии и предметов, которые ведут разносторонне развитые учителя). Техникум и ВУЗ – та же история. И потом мы приходим на работу и  не можем найти правильных ответов, т.к.  знать ответы на все вопросы невозможно, а учиться на ошибках нас не научили в школе. Наоборот, из нас выбили это умение. Нам били по рукам, когда мы были не согласны с оценкой, искренне считая, что у теста несколько вариантов ответа.

Нынешнее ЕГЭ выбивает умение учиться на ошибках окончательно.

Наша задача – изменить своё мышление в данном вопросе, научиться радоваться ошибкам (да, черт возьми, это будет очень трудно). И очень важно – дать своим детям это разностороннее мышление.

Моему ребенку вбивают в садике, что небо нужно рисовать только голубым цветом.


Она пришла и плакала, держа рисунок, на котором все было не того цвета, как обычно. На что я ответила, что в садике можно рисовать, как они хотят, а вот дома я её очень прошу рисовать так, как ей хочется.  Иногда она рисует природу «через розовое стекло», иногда она рисует синих людей и это все прекрасно и я никому не дам подавлять в ней эти порывы. Дома они может рисовать все, что хочет!!!

Почему я пишу это на сайте о деньгах? Потому что люди, которые стремятся НЕ ошибиться, никогда не богатеют! Как? Как они смогут зарабатывать больше своих коллег, если дают стандартные ответы на вопросы? Кто смог разработать свою методику обучения или создать изобретение? Только тот, кто не боялся ошибиться.

Если бы все избегали того, что они окажутся не правы, то у нас до сих пор не было бы ни лампочки, ни колеса, ни медицинского оборудования, которое спасает жизни…

Посмотри на это с другой стороны. Я стала совсем недавно работать над своими школьными установками, и, возможно, брошу обучение в высшем учебном заведении, т.к. меняя мышление, все труднее становится тратить время на вещи, которые мне мало где помогают в жизни. А столкнись я с проблемой, мне не нужно будет высшего учебного заведения, чтобы найти на него ответ. И, возможно, я получу больше, пройдя курс по развитию личности, чем курс по обществознанию за те же деньги… Решение еще не приняла, но даже интересно чем все это кончиться.

Успехов тебе и не бойся быть не правой! Это откроет для тебя новые горизонты!

«Человек, задавая вопрос, остается дураком на 5 мин. Тот, кто не задает вопросы будет дураком всю жизнь». Не бойся спрашивать, не бойся показаться глупой. Невозможно все знать. Но без знаний никуда.

Полный вперед!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *