Почему шопинг не приносит радости в итоге.

шопингКогда мы идем за покупками мы ожидаем радости, примерок и приобретения красивых и нужных вещей. Заканчивается шопинг, и вот ты дома, уставшая и измученная, на полу пакеты с одеждой и другими покупками, а настроение не улучшилось. У меня обычно оно еще и ухудшается, т.к. я начинаю сомневаться, что мне действительно нужны все эти вещи.

Сейчас такое встречается все реже. Но я расскажу тебе, почему же так происходит.

Оказывается, мозг выделяет гормоны радости только тогда, когда ждет исполнения желания.

Ты приходишь в магазин, хочешь примеритькупитьполучить в подарок вот это красное платье, и радость заполняет твой организм, ты с удовольствием подходишь с платьем к кассе (шопинг прошел на славу)… и тут у меня всегда  изменяется состояние. Я уже не такая радостная, смотрю на вещь оценивающе и легко могу её сдать в любой момент в магазин, так и не купив.


У тебя, возможно, такой момент наступает позже – по дороге из магазина или по приходу домой. И это нормально. Это физиологически объяснимое явление. Слюни выделяются только во время еды и главное – когда ты хочешь что-то скушать, смотришь на него и представляешь как это вкусно…

Так и здесь. Хочешь платье — слюнки текут. Купила – аппетит пропал.

Если это так – данная вещь тебе по-настоящему не нужна.

Выходит, что шопинг хорош только тогда, когда ты не смогла купить все то, что хотела.

Желание и радость при виде платьев остаются, и нет чувства насыщенности, которое, к слову сказать, вообще нужно избегать, т.к. оно исключает рост человека.

Надеюсь, я хоть немного подняла  завесу тайны над шопингом, и теперь ты будешь понимать, почему радость и желание обладать вещью могут резко смениться на грусть и безразличие к оной.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *