Как из наемного работника и предпринимателя превратиться в инвестора илии бизнесмена?

 Продолжаю читать «Денежный поток». Для меня эта книга очень интересна, я читаю ей запоем и не могу остановиться, хотя уже болят глаза. Гениально и просто рассказано о том, в чем различия между наемным работником, человеком, работающим на себя, бизнесменом и инвестором.

 Интересно примерять эти описания на себя и искать что-то похожее в себе.

Во мне есть частички нескольких типов, но пока еще не всех.

 Самое главное, что меня зацепило, это совет о том, как лучше добиться финансовой независимости.

Первое, что нужно сделать – это начать работать на себя, потом стать бизнесменом, а потом и инвестором. Роберт Кийосаки утверждает, что это самый легкий путь, но и он выложен слезами, болями и разочарованиями.

Мне нравится, когда мне не вешают лапшу на уши вроде «смотри 3 раза на путеводную звезду за ночь и деньги через неделю будут сыпаться градом».

Здесь же честно написано – будет трудно, будет сложно, но я тебе подскажу какой из возможных вариантов более легкий, где ты сэкономишь силы и сможешь применить свои знания на пользу себе, а не во вред.

Очень заинтересовал рассказ о том, как зарабатывают свои деньги все 4 типа людей.

Человек, работающий по найму, богатеет только если умеет жить по средствам, но 50% его дохода так или иначе забирает государство в виде налогов. Получается, что шанс на быстрый успех очень мал.

Работающий сам на себя делает все сам и не может даже ненадолго отойти от дел. При этом, он платит меньше налогов, но его труд физически и эмоционально очень тяжел, но чтобы развиваться дальше ему необходимо уметь жить по средствам.


Бизнесмен платит очень мало налогов, покупает время и знания других людей и имеет хороший оборот денег. Но каждые 9 бизнесов из 10 разоряются или обанкрочиваются. И жить по средствам нужно уметь и здесь.

Инвестор – вкладывает денежные средства(свои или чужие) в активы и получает от этого прибыль. Его деньги работают на него, но и ему необходимо знать законы обращения денег и не спускать все до копейки. Для того, чтобы стать инвестором нужны специфические знания и деньги (поэтому легче стать инвестором, имея свой бизнес)

Во всех 4-х способах заработать деньги нужны свои специфические знания и навыки. Везде нужно постоянно совершенствоваться.

Разница между наемным работником и частником по отношению к бизнесмену и инвестору в том, что у наемных работников и частников при увеличении доходов уменьшается свободное время, а у инвесторов и бизнесменов – увеличивается.

О как! Хочу туда, где, чем больше денег, тем больше свободного времени и эти показатели стабильно растут! И, судя по рекомендации Кийосаки, я на правильном пути! Ура!  Кто со мной?

Для начала надо стать одновременно и наемным работником (или частником) и бизнесменом (иили инвестором). Нужно иметь навыки,  заработать деньги и управлять ими! Все логично – ты развиваешься в нескольких направлениях и потом сможешь полностью перейти на сторону, где много свободного времени и денег. А пока после работы начинаем инвестировать накопленное (не все, стабфонд оставляем нетронутым) или делать свой бизнес (хоть по продаже трусов, хоть по созданию сайта – посмотри в разделе «рекомендую»).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *