Деньги — зло???

деньги - злоДеньги не могут изменить людей, они могут лишь

 помочь стать им теми, кто они есть на самом деле (с)

 

А что, если к вопросу о богатстве подойти именно с этой стороны?

Тогда получается, что выражение «деньги портят человека» в корне не верно! Выходит, если человек сам по себе добр, то деньги будут идти не только на обогащение, но и на больницы, детские дома, школы и в другие места, где деньги нужны не меньше, чем человеческое участие и доброта.

А если человек сам по себе хочет счастья только для себя и у него появляется много денег, то чем больше их у него становится, тем больше он делает несчастными тех, кто перешел ему дорогу.

Это как сила в мышцах. У многих её предостаточно, но одни используют её для защиты слабых, другие — для запугивания их же.

Так давайте не будем валить все на деньги, власть или что там еще… Всё зависит от человека, владеющего ими, от его желаний, целей, принципов и приоритетов.


Если ты ценишь семью и друзей, то при большем количестве денег ты сможешь им помочь быстрее добиться цели. А если ты при появлении круглой суммы на банковском счете перестаешь общаться со своими бывшими друзьями, то это не связано с дурным влиянием денег. Это лишь говорит о том, что твои чувства к ним были не настоящие.

Не спорю, иногда бывает временное помутнение. Когда человек оказывается не готов к большой сумме и рубит с плеча, зазнаваясь и чувствуя ложное чувство превосходства, он может потерять друзей, но обрести их вновь поняв свои ошибки.

Лично у меня очень много «друзей» отсеялось после моей беременности в техникуме и бедности после его окончания. Это здорово, т.к. со мной остались те, кто был настоящим другом, и кто меня любил. Конечно, это единицы, по-другому и быть не могло. Но я благодарна этим событиям, потому что неизвестно к чему бы привела меня дальнейшая дружба с людьми, которые друзьями и не являлись на деле (иначе не отвернулись бы).

Сейчас они дружат с другими людьми и счастливы, а мои отношения с друзьями построены на поддержке, а не на размере моего ежемесячного дохода.

Желаю тебе достаточно денег и друзей. Главное здесь не количество.

Если ты знаешь законы денег – ты их раздобудешь. Если ты умеешь быть  другом – у тебя всегда будут друзья. Пусть они будут далеко, пусть вы будете надолго расставаться. Ты всё равно будешь знать, что не одинока.

Хорошей тебе рабочей недели!

 



3 thoughts on “Деньги — зло???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *