Как заработать на квартиру дочерисыну?

Допускаю, что многим не понравится то, что я сейчас напишу. Но я это мой взгляд, моё мнение.

Во-первых, никогда так не делай.

Во-вторых, если тебя дочь или сын просят об этом, или еще хуже – требуют недостающую для покупки квартиры сумму, тем более не покупай.

Какие могу привести аргументы:

1. Если сын или дочь взрослые, а ты их до сих пор содержишь, пусть не постоянно, но большими суммами, то они у тебя никогда не повзрослеют финансово.

У меня есть подруга, которой далеко за 60 и она прекрасно выглядит, очень умна и просто потрясающий человек. Но она до сих пор содержит свою дочь и внучку.

Мало того, дочь звонит при мне и кричит на нее, требуя раздобыть завтра же денег, т.к. внучка не справляется с математикой и её нужен репетитор. На это я всегда отвечаю, что её мало били в детстве))))

А если серьезно, то боли, комплексов и чувства неполноценности у моей подруги нет предела. Больно видеть, как она работает целыми сутками, чтобы заработать для дочери хоть сколько-то денег, оставляет себе только на коммунальные и еду, а остальное везет дочери. И та все равно не довольна. Упаси тебя Бог попасть в такую же ситуацию.

Я прошу её дать своей дочери самый главный в её жизни урок – научить её быть самостоятельной. Прошу сделать это при жизни, т.к. в крайнем случае, она успеет помочь.

Все напрасно, и это её выбор. Она считает себя виноватой, что не обеспечила дочь. А дочь считает, что и её мама и её дочка должны на нее работать. Она припахивает всех, все ей должны. И этому нет предела. Она требует помощи даже от меня, хотя я с ней не знакома))))

Дай своим детям научиться бороться пока у тебя все хорошо, и ты в состоянии их поддержать. Все мы уйдем, но мы можем подготовить их к своему уходу хотя бы в финансовом плане.

2. Когда ты зарабатываешь деньги для того, чтобы их отдать, их приходит в твою жизнь все меньше и меньше. Пример моей подруги это подтверждает. Её доход уменьшился в 3 раза после того, как она стала отдавать ВСЁ, что может отдать и перестала себе покупать что-либо кроме еды. Верни поток денег в свою жизнь, привлекай их к себе, зарабатывай для себя. А трать на кого хочешь. 😉


3. Да, будет очень больно знать, что можешь помочь и не помогать. Да, возможно, посыпятся обвинения и оскорбления. Но надо это вынести, т.к. результатом станет человек, умеющий справляться с трудностями. А это уже не прогуляешь и не пропьешь. Это не вещь, это навык, который будет служить всю оставшуюся жизнь.

4. Помогай детям, но не покупай им квартиру сама, или машину, не оплачивай на 100% им учебу, если они уже взрослые. Я тебя очень прошу – не делай из них эгоистов и слабаков.

У меня на работе есть женщина, которая с каждым годом всё больше отдает детям. И она становится все несчастнее. И не может понять почему. Просто она лишила радости себя.

И вот сидит она иногда и говорит: «Я всё сделала правильно. Отдала все деньги сыну. Я должна была это сделать! Почему же мне так плохо?». А сын уже начинает просить деньги сам… Надеюсь, она вовремя остановится и купит себе ту шубу, о которой мечтает несколько лет, но держа сумму, равную цене этой шубы раз в год, она отдает её сыну, съездит на родину (денег нужно не много, но она себе этого не позволяет ) и купит себе новый костюм (за 3 года моей работы она купила себе всего 3 вещи и видно, что её этого недостаточно).

 



Рассылка «10 способов получить дополнительный доход»
Подпишись сейчас:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



5 thoughts on “Как заработать на квартиру дочерисыну?

  1. Ну тут не так всё просто конечно.. Если вы обеспечены настолько, что спокойно можете купить квартиру ребёнку, то возможно это и можно сделать. Простенькую, маленькую, чтобы от вас съехал и начал жить самостоятельно. Это облегчит старт молодому человеку в жизни, не придётся мотаться по съёмным квартирам. А далее если он захочет жить достойно он уже подумает, как ему приобрести нормальную квартиру, для него и его семьи

  2. Согласна. 😐 Просто нужно это правильно подать, чтобы сын и дочь не считали это обязанностью родителей, а были благодарны. Хочется, чтобы дети сами умели зарабатывать. Мы должны их научить этому, так как в школе этому не учат. А так, Александр, именно так и поступили родители моего мужа 😉 И муж очень им благодарен и крутиться для того, чтобы заработать на то, что хочет сам. Денег никогда не просит и готов приехать к родителям по первому зову 🙂 Принял тогда квартиру краснея, а теперь купил свою.

  3. Подпишусь под каждым словом. Сама долго держала детей «на привязи», все боялась что сделают что-нибудь не так, не хватит им чего-нибудь. Однако надо было отпускать, оказалось, что сами все умеют отлично делать.

  4. Меня мама еще лет с 14-ти саму на рынок посылала за покупками. Она всегда знала что я экономна и лишнего не куплю. И сейчас, когда может на праздник поздравляет, но на её деньги я никогда заранее не расчитываю, только на себя и свой стабфонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *