Как купить дом мечты?

дом мечты купитьСегодня немного хочу поговорить на тему покупки собственного дома.

Это единственный вид кредита и займа, который я поддерживаю. Ну  не такие у большинства из нас зарплаты, чтобы экономив год-два можно было купить себе дом.

Единственное, что хочется сказать – если есть возможность заработать и вложить какое-то количество денег, чтобы не брать ипотеку или кредит на всю стоимость дома – нужно действовать.

Нужно все взвесить.

Если  ты снимаешь квартиру за 12 000 в месяц и высчитала, что взяв ипотеку на 15 лет, будешь выплачивать те же 12 000 ежемесячно, то нужно хорошо подумать в сторону покупки СВОЕЙ квартиры. И ремонт ты будешь делать там для себя, и платить ты будешь так же  за свою квартиру.

Присмотрись к разным вариантам. Я понимаю, тебе хочется сразу купить дом своей мечты, но это может оказаться непосильной ношей.

Для начала, подумай о том, что главное – крыша над головой, пусть и с меньшими удобствами.

Предположим, ты из Саратова. Посмотри какие квартиры продают в  вашем городе без капитального ремонта. Они на порядок дешевле. Узнай цены на отделку и ремонт в Саратове, посчитай что купить выгоднее — квартиру с ремонтом или без. Возможно, проще постепенно делать ремонт, чем сразу платить за всё.


Выбери квартиру, которая не развалится за время выплаты по кредиту. Дешевле, чем мечталось, если дом-мечту пока не можешь позволить себе взять в кредит. И купи её. Пройдет время, ты её выкупишь и сможешь продать её, и, подкопив денег, купить  дом получше.

Твои условия жизни будут все улучшаться, даже если уровень дохода останется прежним.

Также нужно рассчитать все варианты. Что если кого-то из вас уволят или ты будешь сидеть с ребенком и не сможешь приносить в дом такое же  количество денег?

Именно поэтому нужно брать кредит с таким расчетом, чтобы ты могла выплачивать ежемесячные платежи и при этом у тебя оставалась сумма для того, чтобы отложить!!!

Это очень важно! Платя за квартиру, ты должна беспокоиться о пополнении стабфонда и увеличении твоей финансовой грамотности (те небольшие отложенные суммы ты будешь инвестировать).

В результате у тебя будет СВОЙ дом (пусть он не будет дом-мечта, но он будет). А также у твоей семьи будут  накопления, которые помогут вам выплатить кредит при неприятностях и любых жизненных неурядицах. Это будет твоя защита, твоя уверенность в завтрашнем дне.

Минимальный стабфонд в этом случае будет равен 3 ежемесячным расходам семьи+3-м ежемесячным выплатам по кредиту.

Сравни банки, условия взятия кредита. И оформляйте кредит только на одного члена семьи, чтобы обезопасить себя. Банки не зря предлагают выгодные условия для кредитов, оформленных на обоих супругов. Так им должен не один человек, а вся семья. Не нужно идти у них на поводу.

Успехов тебе! И пусть у тебя будет свой любимый дом-мечта. И пусть ради этого тебе придется сначала пожить в другом доме, не беда.



2 thoughts on “Как купить дом мечты?

  1. Очень толковая и полезная статья. С кредитами, действительно нужно быть осторожным. Да и кредитные ставки в банках грабительские. Спасибо за хорошую статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *