Корпоративные расходы

корпоративные расходыРешила начать с тобой разговор о нашем поведении на рабочем месте, которое приводит нас всех к финансовым убыткам.

Первое, что большинство из нас, женщин делает не правильно – мы не просим возместить расходы, которые были совершены по корпоративным нуждам.

Ну, подумаешь, в автобусе проехала каких-то 3 раза. Это же 50 рублей. Что, теперь авансовый отчет оформлять?

Конечно! А как же иначе! Да, это небольшая сумма, но сложи всё, что ты подарила работодателю. Уверена, что эта сумма будет значительной.

У меня в офисе шеф едет на людях как хочет. Одна женщина угостила однажды комиссию, которая приехала с проверкой к нам в офис чаем. К слову, купила на большую сумму вкусностей.

Так вот, в следующий раз, когда приехала комиссия, он позвонил её на внутренний телефон и сказал «Принесите чаю для комиссии»!! Как секретарю! Как будто он ей за это заплатил!


Нет, он ей не заплатил. Ни в первый раз, ни во второй, ни в третий. И вот уже несколько лет она кормит комиссию, которая иногда приезжает довольно часто. И это не смотря на то, что шеф сам пьет чай с ними)))) Ему плевать! Она же не возражает! А какие расходы она несет!  Каждый раз рублей 500-800! Это не мало!

Это, конечно, зависит от руководителя. Зависит от его порядочности. Нам в этом смысле не повезло. Одни делают, другие за это получают зарплату. Но об этом напишу позднее.

Так вот, наша робость и нежелание показаться мелочными, жадными и т.д. лишает нас значительной суммы денег ежегодно. А ведь если эти деньги вложить под хороший процент, то можно получить с них приличный доход позднее.

Подумай об этом. И посмотри на своих коллег – мужчин. Они учитывают не только свои расходы, но и время, проведенное после работы.

Если ты скажешь, что тебе некогда заполнять эту отчетность, то я тебе скажу на это следующее: во-первых, каждый раз ты будешь оформлять отчетность всё быстрее и быстрее (я оставляю себе копии сданных документов и на основе их заполняю новые) А, во-вторых, прекрати делать чужую работу и посвяти освободившееся время для возвращения денег, которые по закону принадлежат тебе.



2 thoughts on “Корпоративные расходы

  1. Полностью согласна с Вами, что иногда стесняешься лишний раз нпомнить, что на работе осталась на лишний час и получить за это компенсацию. Надо не стесняться это делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *