Как правильно дать в долг? 2

Как правильно дать в долгА вот если ты боишься отказать, т.к. боишься испортить отношения, то знай – если ты дашь в долг этому человеку, то не только испортишь с ним отношения при его отказе отдавать долг, но и поступишь неправильно с психологической точки зрения. Невозможно нравиться всем и если к этому стремиться, то не заметишь, как вокруг появятся люди, шантажирующие тебя сохранением отношений. Они будут просить тебя отказаться от планов, денег, иногда даже от мечты ради того, чтобы не испортить с ними отношения. И рано или поздно эти отношения все равно испортятся (если повезет, конечно) и ты почувствуешь, что прожила не свою жизнь и делала то, что хотели от тебя другие.


Опять же вопрос к уверенности в себе. Не пытайся понравиться всем. Это «дохлый номер», который может разрушить твою жизнь. Ну не нравится кокос всем на свете. Но те, кто сходит с ума от его вкуса, важнее для него в 100 раз (и счастливее), чем те, кто ест его ради того, чтобы не обидеть знакомого. Наслаждайся общением с приятными людьми и если человек приходит к тебе только для того, чтобы что-то от тебя взять, задумайся. Может не стоит продолжать отношения, которыми дорожишь только ты?

Напоследок предлагаю тебе результаты опроса людей на тему: «Сколько денег Вы готовы дать в долг безвозмездно?» .

Ответы были различными. Большинство отметили сумму от 1000 рублей до 500 000 рублей.

А теперь представь человека, который живет только на те деньги, которые занял. Если научиться правильно просить, то можно получить абсолютно безвозмездно  огромную сумму, которая позволит всю жизнь не работать.

Но вопрос в другом: «Готова ли ты содержать профессионального попрошайку?». Может вместо рыбы дать ему удочку?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *