Как правильно дать в долг?

Как правильно дать в долгКак правильно дать в долг?

Очень интересный  и  болезненный вопрос, не так ли?

Итак, начнем с самого главного. В долг можно дать только ту сумму, которую ты готова потерять. Особенно если это подруга, друг или кто-то из родственников.

Давая в долг можно оформить расписку, в которой нужно указать твоё ФИО  и ФИО должника, размер долга и срок возврата (также можно указать график возврата). Заверять у нотариуса этот документ не обязательно.


Когда просят денег не постесняйся узнать на какие нужды их хотят истратить. Если тебе покажется, что проблему можно решить и без займа или причина окажется тебе не понятна, так и скажи и денег не давай.

Представь, что у тебя попросили 200 000 рублей на год, а это практически всё, что у тебя есть. Если ты  не можешь отказать, то хотя бы дай не всю запрашиваемую сумму, а её часть. Одолжи 50 000. Так и сама без денег не останешься, что в наше время очень опасно. Иначе тебе самой придется в случае чего бегать по знакомым и просить в долг. А это уже перебор. Нельзя отдавать кому-то последние деньги, ставя под угрозу своё благополучие. Даже если просят на 1 день. Что в нашей жизни только не случается, без подушки безопасности оставаться нельзя в любом случае. Особенно если у тебя семья. Давая в долг, ты отдаешь не только своё, но и их.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *