Не нужно тратить деньги с целью экономии.

экономим с умомЭкономить тоже надо с умом. Не нужно тратить деньги с целью экономии.

К примеру, желая получить огромную скидку на товар, многие из нас покупают 5 мешков муки, которая в результате портится и выбрасывается на помойку. Да, один из этих 5-ти мешков ушел, но в сумме всё равно будет проигрыш. Какая-то бестолковая экономия получается!

То же касается круп, замороженных полуфабрикатов, мучных изделий, бутылок масла и даже одежды.

Если ты решила все-таки купить так много продуктов, то я рекомендую тебе делать это только в случае, когда ты можешь продать часть этих мешков родственникам и друзьям. Экономить толпой веселее)))


У меня есть знакомые, которые покупают яйца большими упаковками. Но они никогда не покупают яйца не только для себя. Сначала они обзванивают родственников и знакомых, называя цену, по которой они обычно покупают там яйца. Народ начинает оживленно заказывать. Когда заказов набирается на 2/3 планируемого объема покупки, они едут закупаться.

По дороге домой они завозят яйца знакомым (или те забирают их сами) и в результате экономят не мало денег (яиц они едят на удивление много, а т.к. яйца хранятся долго, то берут они их раз в месяц-два) и людям помогают сделать то же самое. И экономия и доброе дело, 2 в 1-м)))

Перед покупкой большой партии товаров рассчитай, не будет ли это выбрасыванием денег на ветер?



3 thoughts on “Не нужно тратить деньги с целью экономии.

  1. Спасибо за совет, я об этом никогда не задумывалась, хотя часто беру большими пачками соль, мешками муку, сахар. Но вот как-то выбрасывать еще пока ничего не приходилось. Может не так много беру как кажется? Значит я на правильном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *