Способ применения сэкономленных денег.

экономияКак ни крути, но экономия – это работа. Причем ежедневная. Если сильно расслабиться, то можно за день потратить всё, что было сэкономлено за месяц.

Поэтому нужно награждать себя за проделанную работу.

Чтобы иметь четкое представление о том, сколько было сэкономлено, можно завести тетрадьдокумент, в котором ты будешь перечислять все сэкономленные суммы. Если же тебе тяжело себя так контролировать, то просто откладывай сэкономленные деньги в другой карман кошелька, откуда потом благополучно доставай и складывай в заранее отведенное для них место.


Далее эти суммы можно инвестировать. Т.е. создать отдельный счет в банке , на который ты будешь отправлять все сэкономленные средства.   Только представь – отдельный счет, который служит прямым доказательством пользы экономии. А если экономить постоянно и воспользоваться преимуществом сложных процентов (см. в предыдущей статье), то к пенсии ты сэкономишь достаточное количество средств для кругосветного путешествия или сможешь обеспечить себе неплохую прибавку к пенсии.

А чтобы порадовать себя прямо сейчас возьми небольшую сумму от сэкономленных денег и потрать её на что-то приятное. Если экономила вся семья, то радость нужно организовать для всех. Пусть это будет лишь вкусный торт. Главное – не складывать сэкономленные деньги назад в кошелек и не тратить их на импульсивные и ненужные никому покупки. Гораздо лучше пустить их в дело.



3 thoughts on “Способ применения сэкономленных денег.

  1. Во-первых, экономия должна быть разумной, а не переходить в фанатизм и ограничение во всем.
    Во-вторых, а как и на чем вы предлагаете экономить? Где механизм экономии?
    Для меня статья «прозвучала» просто как «риторический вопрос». Но, например, еще много лет назад Наталья Правдина предложила просто способ «экономии» — сразу откладывать 10% от любых заработанных сумм. Работает!

  2. Стаья о том, куда девать сэкономленные деньги. А как экономить можно и на чем экономлю я, я обязательно расскажу. Механизм экономии у каждого свой. Я просто предложу варианты, а человек выбирет своё.
    10% откладывать предложила не Правдина. Об этом говорили богачи еще 5000 лет назад.
    И я это не считаю экономией, хотя назвать это можно как угодно, главное — делать. Ранее об этом много раз упоминалось, а подписавшився на рассылку напоминается регулярно.
    Пишите еще, Ирина! После таких комментариев я понимаю, что мой труд не напрасен!

  3. Если у Вас не отложено ни рубля, то самое время начать заниматься фанатичной экономией! И да, ограничивать себя! Пока не набежит приличная фанатично сэкономленная сумма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *