Учеба за счет работодателя. Используй шанс!

Учеба за счет работодателяБольшинство работодателей заинтересованы в развитии своих сотрудников и с готовностью оплачивают их обучение.

Разумеется, что менеджеру не оплатят обучение на курсах кулинарии. Но если подойди к этому вопросу серьезно и попросить у работодателя оплатить (полностью или частично) курсы или коучинг,  в результате которого ты будешь работать более эффективно и профессионально, обладая при этом новыми и  уникальными технологиями и знаниями, то редкий руководитель откажет тебе в этой просьбе. Ведь вместе с твоей эффективности увеличатся и его доходы.


Во многих кампаниях существуют графики обучения, а также запись на обучение на год вперед. Узнай об этом у сотрудника отдела кадров. Может быть, с помощью этих дополнительных курсов ты получишь не только знания и новые полезные навыки, но и приобретешь новых клиентов и выгодные связи.

Так же безусловным плюсом является то, что постоянно развивающийся и обучающийся сотрудник намного ценнее для работодателя, чем тот, кто знает только то, что знает и не расширяет свой кругозор.

Также уточни, отправляясь на обучение, на каких условиях оно будет оплачено.

Иногда после курсов за счет работодателя работник должен проработать в организации определенное время (например, 3 года) или выплатить всю сумму обучения (при увольнении). Эти детали необходимо выяснить и оценить выгоду прохождения обучения.

Плата за обучение растет с каждым годом. Инвестируй в себя деньги уже сейчас. А если есть возможность инвестировать в себя за счет работодателя – то это тот шанс, который не стоит упускать.

Полный вперед к совершенствованию!



5 thoughts on “Учеба за счет работодателя. Используй шанс!

  1. Увы, работодатели думают по-другому. И всегда имеют возможность найти достойную замену имеющемуся сотруднику. Причем без затрат. Задача работника — при необходимости найти достойную замену работодателю.

  2. Согласна. Работодатель хочет от тебя избавиться? Избавься от него первой! 🙂 Уйди к другому 😐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *