Внеси вклад на счет отношений!

вклад в отношенияЧитаем ребенку на ночь книгу Бодо Шефера «Кира и секрет бублика. Построение характера за 7 шагов»

И вчера меня поразило в ней сравнение наших отношений со сберегательным счетом.

Чем больше ты делаешь добра человеку (предположим, твоему другу), тем больше у вас на счету отношений находится средств. Когда происходят недомолвки и обиды, то это можно сравнить с перечислениями со счета.  На счету отношений становится меньше накоплений.


И если у тебя с друзьями накоплено уже много на счету отношений, то небольшие неприятные ситуации не способны разрушить ваши отношения, т.к.  на вашем счету много хорошего. Значит, ты можешь многое простить, забыть или просто не заметить. Это как если ты сломала каблук и знаешь, что на счету у тебя миллион. Эта небольшая неприятность не доставит тебе больших проблем в этом случае. Но, если на твоем счету 0, или, что еще хуже «-», то даже сломанный каблук может вырасти во множество проблем и волнений.

Если ты только видишь человека и, не положив на общий с ним счет ничего доброго, начинаешь над ним смеяться, обижать его или критиковать, то вас счет тут же становится с минусом!  Поэтому отношения могут быть безнадежно испорчены  с первой встречи.

Не знаю почему, но мне очень захотелось поделиться с тобой таким сравнением отношений и сберегательного счета. Эту же модель можно использовать для многих других сфер жизни (здоровье, семья, карьера, учеба). К тому же, применяя знания о финансах в другие сферы жизни, мы делаем их богаче, одновременно тренируя финансовое мышление.

Полный вперед к полным счетам!



2 thoughts on “Внеси вклад на счет отношений!

  1. Да, интересное сравнение! И важно, чтобы все участники отношений пополняли счет, иначе он всегда будет неполным.

  2. Что касается других банков, то они обязаны обеспечить возврат вкладов граждан путем страхования вклада или иным способом, предусмотренным законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *