Мысли, которые мешают начать путь к богатству

Пишу тебе из родительского дома.  Морозный воздух, рядом лес и речка. Тихо, спокойно, нет ни интернета, ни мобильной связи, ни пробок, ни смога.

Деревня, и это прекрасно.

Итак, сегодня мы с тобой сегодня обсудим то, что тяжелее всего дается в начале пути к богатству. Что же это?

Самое тяжелое – просто начать действовать.

Просто, да не просто. Написано в умной книжке миллионером, что надо откладывать 10% дохода, а я не хочу. Почему это я должна ограничивать себя, лишать того, что я прямо сейчас могла бы купить. А потом…  Это же морока сплошная – высчитай 10%, отложи их, преодолей своё желание потратить эти деньги и не поддайся на уговоры и рекламу,  а потом еще иди и открывай счет в банке и вкладывай туда сэкономленное. Неужели нельзя сделать это как – то проще? Вот узнала и теперь думаю, а нужно ли мне это богатство. Я и так достаточно зарабатываю. Мне на все хватает. И выгонят меня с работы вряд ли, а если что – найду быстро другую, там видно будет, авось не пропадем, а сейчас пойду-ка я лучше и куплю вон ту розовую кофточку, пусть девчонки умрут от зависти…


Список этих отговорок так велик, что перечислять их всех я устану. Да, действительно, никто не сказал, что будет легко. Но это просто. Просто нужно начать откладывать и сохранять.  Да, банки не на 100% надежны и ты можешь потерять свои деньги, то же относится и к акциям, металлам и деньгам в стеклянной банке. Риск есть везде. Но это не значит, что у нас не должно быть заначки (на начальном этапе нужно сформировать хотя бы её), которая выручит нас при внеплановых ситуациях. Все, кто сделала для себя заначку не жалеют об этом. Я каждый день и через день слышу рассказы о том, что если бы не заначка, то из-за задержки зарплаты не получилось бы совершить поездку, заплатить за коммунальные, купить замену порвавшейся обуви и т.д. И это для меня как бальзам на душу, т.к. эти события доказывают, что ничего плохого в заначке нет. Наоборот, она друг и помощник.

Итак, если тебе не хочется вступать на путь достижения богатства, то я тебя не заставлю это сделать, но одно я сделаю точно – позову тебя с собой. Предложу тебе собрать заначку и не полениться и не испугаться тех небольших, но регулярных действий, которые придется для этого выполнить (отложить, вложить и не потратить – оставить на будущее и на то время, когда они тебе пригодятся как спасательный круг).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *