Как ты реагируешь на критику?

критикаУ тебя есть мечта? Прекрасно!

Ты сделала свою мечту своей целью? Великолепно!

А по сторонам часто оглядываешься? О чём я? Ну как же, вон о той бабкететке, которые лезут с советами бросить это дело. О твоих близких, которые, искренне любя тебя, отговаривают делать намеченное.

Так вот, если твоя цель не принесет другим зла, а только сделает тебя счастливее, читай дальше. Я расскажу, почему на тебя сейчас столько навалилось.

Мне в такие моменты помогает знание 3-стадий достижения цели, которые я прочла в книге Бодо Шефера.

Вот эти 3 стадии:

  1. Над Вами будут смеяться или издеваться
  2. Вас и то, что Вы делаете, будут критиковать
  3.  Начнут уважать. Критика перестанет давать какой-либо результат и сами критики склонятся в уважении (сами-то они бы такого напора не выдержали, тут зауважаешь).

Так что смело иди вперед.


Как говорит Бодо: «Некоторые люди делают критику и отрицание целью своей жизни». Так стоит ли уделять внимание мнению таких людей?

Не закрывай глаза на оправданную критику. Поблагодари собеседника и подумай, как можно улучшитьисправить недочеты. Но, пожалуйста, не сдавайся из-за критики.

Люди не критикуют только того, кто никто и ничего не делает. А если ты  что-то создаешь, то приготовься – критики будет лавина. Большинство критикующих сами не могут или не хотят ничего создавать, поэтому критикуют других, чтобы самим выглядеть выше (и не подозревают, что так поступая, они добиваются противоположного эффекта).

И если все-таки критикующий тебя задел, то знай – в этом месте ты сама не уверена в правильности своих поступков. Просто подумай над этим.

Можно доказать себе обратное, можно спросить других людей, можно поработать над своими установками на этот счет и т.д. И тогда подобная критика больше не вызовет в тебе ничего, кроме улыбки.

P.S.:  и тогда ты всего достигнешь 😉

 



15 thoughts on “Как ты реагируешь на критику?

  1. Критика бывает разная; если она «попадает» в цель, то есть критикующий прав, то это очень хорошо как раз. Есть о чем задуматься и исправить. Но именно такую критику люди, как правило, и «не выносят». Поэтому чему уж тут улыбаться:)

    • 🙂 потому что я писала о том, что с этим можно работать, чтобы начать её выносить. А точнее вообще на нее никак не реагировать. Вы не всю статью читали, скорее всего.

  2. Критики хотят сделать вас лучше (со своей точки зрения, конечно).
    Или просто свои амбиции тешат )))
    вам решать.

    • )))Мало знаю критиков, которые критикуют для чужой пользы. Но такие люди есть и они толкают других людей на очень хорошие поступки. Я знаю всего 2-х таких замечательных людей

  3. Да согласен! Когда ты бездействуешь-критиков мало!
    стоит только начать двигаться-находятся критики…

  4. По-моему когда слышишь критику то по содержанию можно определить с какой целью она сказана. За внешними словами скрываются истинные намерения человека. Можно просто спросить себя — хотел ли этот человек помочь мне улучшиться? Насколько хорошо он сам разбирается в данном вопросе? Обычно этого хватает чтобы понять как реагировать.

  5. Мне не нравится, когда меня критикуют, тем более, если люди даже не понимают того, по поводу чего они выражают свою критику. Поэтому стараюсь не обращать внимание на такую критику. Другое дело — полезный совет, подсказка — тогда прислушиваюсь, делаю выводы!

  6. Сложнее всего когда тебя не поддерживают близкие люди. В таких случаях и помогает понимание, что твоя цель не принесет другим зла, а только сделает тебя счастливее. Поэтому продолжай делать и критики в результате начнут уважать. Всем успеха.

  7. Если человек критикует с целью помочь, то надо уметь это принять и задуматься. Но зачем мириться с критикой человека, мнение которого для вас пустой звук? Лучше отреагировать плохо (в целях самозащиты), чтобы не было желания (у такого критика) лезть к вам в будущем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *