Ставки депозитов выросли!

Итак, мои хорошие, кризис уже чувствуете? А про то, что идут массовые увольнения слышали? Ваши семья с этой бедой (или счастьем, смотря какие будут последствия) столкнулась?

Моя – нет. С работы я ушла сама в преддверие кризиса, увеличив на 1 количество свободных рабочих мест.))

Но разговор я хочу вести не об этом. Начался кризис и банкам нужны наши деньги.

Ставки по депозитам в некоторых банках выросли в 2 (!!!) раза. Да, не спорю, это копейки, НО это лучше, чем держать их в стеклянной банке или в матраце (моя кошка давно бы нассала на этот матрац и ку-ку денежки).

Итак, рассмотрим депозиты одного из самых надежных банков в РФ – Сбербанка.

1. Вклад «Пополняй» http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/deposits/renew/. Минимальная сумма вклада – 1000 рублей. Ставка достигает 5,6% годовых. Проценты начисляются ежемесячно (и, прибавляясь к основной сумме, увеличивают доход). НО! Мир сейчас усложняется и банки хотят за ним успеть, поэтому ограничивают сумму пополнений. Дословно это звучит так: «По вкладам действует ограничение на максимальную сумму. Максимальная сумма равна первоначальному взносу (при пролонгации — остатку вклада на дату пролонгации), увеличенному в 10 раз. В случае, если сумма вклада превысит максимальную сумму, то на разницу между фактической суммой вклада и максимальной проценты начисляются по ставке 1/2 от ставки по вкладу, действовавшей на дату превышения. Пониженная ставка применяется со дня, следующего за днем возникновения превышения».

Но есть еще одно НО – это НЕ касается пенсионеров. Моя мама может пополнять депозит на столько, на сколько захочет! Ура! Тем, кто на пенсию еще не заработал, этот вклад вносит ограничения и только тебе решать – согласна ли ты на него.

2. Вклад «Юбилейный». http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/deposits/deposite170/ Минимальная сумма вклада – 1000 рублей (всего-то!). Можно положить денежку на срок до 1 года. Снимать нельзя, пополнять — тоже, в конце срока начисляется 7% годовых. После окончания срока начинает начисляться лишь 0,01%. То есть денежки нужно будет срочно забирать и класть на другой, более выгодный, вклад.

3. Вклад «Управляй». Ставка до 5,75% годовых. http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/deposits/control/


Минимальная сумма вклада – 30 000 рублей

Отличается от других тем, что есть неснижаемый остаток (минимальный остаток равен 30 000). Довольно выгодные условия расторжения договора (если ты захочешь забрать деньги раньше того срока, на который ты их поместила в банк), но так же есть ограничение в пополнении. НО, пенсионерам льгот нет!

Неснижаемый остаток означает, что ты должна положить на вклад более 30 000 рублей и до конца срока действия вклада ты сможешь без потери процентов снимать только ту сумму, которая превышает 30 000. Например, я положила на него 50 000. Выходит, что я могу распоряжаться только 20 000. Если сниму оставшиеся 30 000 – потеряю часть начисленных процентов.

4. Если ты хочешь положить денежки на срок до 3 лет и не собираешься не снимать ни пополнять, то тебе подойдет вклад «Сохраняй» http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/deposits/save/

И еще хочу отметить, что каждый из этих вкладов ты можешь оформить на другого человека (даже на совершеннолетнего) и оформить доверенность на другого человека (для этого нужен визит к нотариусу), а также составить завещательное распоряжение (кому останутся твои деньги в случае твоей смерти).

Также на каждый вклад ты можешь оформить длительное поручение. Это когда ты пишешь поручение банку, чтобы он переводил на твой счет в банке со счета, на который поступает твоя зарплата, ежемесячно определенную сумму. Банк берет за это небольшую комиссию ( 1 или 2%, уже не помню), но на твой сберегательный счет каждый месяц переводится определенная сумма без твоего участия. Это очень удобно для накопления на крупные покупки, отпуск, пенсию или стабфонд.

Вот такая арифметика)))

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь… счет в банке. А я застолблю эти проценты однозначно, т.к. когда закончится кризис, ставки по депозитам упадут до 3-4%, а я до следующего кризиса смогу получать 7%. Пусть это не превышает инфляцию, пусть можно вложить выгоднее. Я всё это знаю, но вклад в банке у меня был и будет всегда, т.к. это мой стабфонд (деньги на непредвиденные расходы), и он должен находиться в надежном месте, а хранить дома мне очень не надежно (вспомните про кошку), да и на 7% убыточнее))).

Кстати, если тебе интересен севастополь и погода на август 2012 в нём, то заходи! Тут куча советов по отдыху.



10 thoughts on “Ставки депозитов выросли!

  1. «Вятка банк» предлагает 10% годовых на два года. «Россельхоз банк» 6,75%, при том, что это вклад до востребования!, но открыть его могут только пенсионеры. Из не очень надежных банков: «Связной – 12%, «Русский стандарт» -10% по карте.

  2. Меня очень привлек вклад «Пополняй» т.к. я пенсионерка и для меня, если я правильно поняла, ограничений нет.
    Надежда, спасибо за очень ценную и полезную информацию.

    • На здоровье. Сбербанк есть практически везде. Этим и хорошо, хоть и ставки самые низкие у него… но надежно. Каждый выбирает сам.

    • 🙂 Этот сайт для всех. Просто написан он в стиле общения с подругой. Сделано это специально для того, чтобы привлечь милых дам, которые финансовыми вопросами интересуются в 6 раз реже, чем мужчины. До сих пор женщин на мой сайт заходит процентов 15, остальное всё мужчины. Этот сайт, и особенно тренинг, для всех. Мы же не расстраиваемся, что при регистрации нет кнопочки «согласнА» или галочки «я прочиталА соглашение». Везде пишут, как для мужчины. Этот сайт исключение. Здесь мужчины желанные гости, но теперь уже им приходитс убирать А из слов, а не нам её добавлять, чтобы решить, что это написано и для нас 🙂

  3. А вот я положила деньги под проценты на три месяца тоесть до июня могу ли я их забрать не дожидаясь июня.Потому что ходят слухи что будут менятся деньги.Что то мне боязно держать их в банке(сбер банк).

    • Забрать можешь, но потеряешь начисленные проценты. Слухам я редко верю. Смотря кто говорит. Сама со счета снимать не собираюсь. Деньги свои ты можешь забрать когда угодно. Они твои и банк это понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *