Мало денег для инвестирования?

Продолжаю тему инвестирования. Сейчас, как я уже писала, более выгодные условия для инвестирования (цена пая ПИФов упала, акций – тоже, ставки по депозитам выросли и т.д.). Самое время вкладывать деньги!

Но основная отговорка нашего народа на этот призыв звучит так: «У меня нет на это денег!»

Я слышала это много раз. 1/3 из них говорил человек, которого я вижу каждый день в зеркале!

Но он стал в финансовом плане более грамотным и больше такую чушь не говорит.

1 грамм серебра стоит 31-32 рубля!!! И счет ОМС можно открыть, положив на него всего 1 грамм! Начни с малого!

Про ОМС я напишу завтра. А сегодня рассмотрим общий вопрос объема денег, необходимого для инвестирования. Я уже поднимала эту тему, но хочу её затронуть именно сейчас повторно, т.к. КРИЗИС!!! То есть самое выгодное время для самых прибыльных инвестиций!

Даже 100 рублей в месяц спустя несколько лет превратятся в несколько тысяч! Так почему бы не заняться инвестированием прямо сейчас?


Уверяю тебя, инвестировав в один инструмент, ты будешь заглядываться на другие, будешь больше узнавать о них и твоё желание откладывать и возможности это делать будут только расти!

Если не хочешь инвестировать для себя, то можно начать это делать для будущего детей. Учеба, проживание в другом городе (не факт, что ребенок будет учиться в родном городе), одежда, питание и т.д. обойдется родителям в немалую сумму. Чем раньше начнем откладывать, тем проще будет в будущем. У меня, например, уже давно лежит сумма, необходимая на сборы первоклассника в школу и это очень греет душу. Сейчас начинаю копить на учебу после школы (если соберется уходить после 9-го класса, то времени осталось не так уж много).

Всего тебе доброго и прибыльного!

———————-

Если Вам необходимо взять взять оборудование для автосервиса в лизинг, то зайдите на сайт http://clcom.ru/. Там найдете много информации по этому поводу. Лизинг оборудования на самом деле очень удобная «вещь», если грамотно к ней подступиться. Обдумывайте риски, внимательно читайте договор и всё будет в лучшем виде!



9 thoughts on “Мало денег для инвестирования?

    • А у скольких людей горели дома, угоняли машины и рвалась одежда — исчезало то, на что деньги потратили. Негативный опыт был у всех. Просто в Вашем окружении больше опыта, связанного с потерьют вложений.
      Решать Вам. Кто готов — тот проинвестирует. Немного. Мне 1000 рублей было бы не жалко проинвестировать хотя бы из интереса. Они будут оформлены на моё имя и вклады страхуются, т.е. в случае банкротства большая часть средств выплачивается гарантированно. Жаль, что это не касается ОМС.

  1. Если это не секретная информация, то хотелось бы увидеть у вас рубрику «инвестиции в инфобизнес», основанную на вашем личном опыте. Интересно ведь, какие там плавают проценты 🙂

    • ))) Очень интересная мысль. Спасибо. Проценты там нереальные, но труд инфобизнесмена требует определенного склада ума. У меня его нет, поэтому я вкладываю в свои мозги много денег. Тут нужно и личностью стать и пахать, как лошадь и в голове и опыт иметь… Мои проценты пока очень небольшие. Я же все свои знания раздаю бесплатно. Тренинг «31 шаг» могла бы продавать за 3 000 без вложений дополнительных в него времени и денег, но мне захотелось дать людям работающую схему управления финансами бесплатно, чтобы каждый смог ею овладеть. Так что об инвестициях написать могу(их у меня куча), а про проценты пока писать нечего, т.к. ничего платного еще не создала. Но задумка интересная. Как только наберется достаточное количество информации, которой хочется поделиться — создам такую рубрику. Еще раз спасибо, Света, Ваши комментарии — золото. 🙂

  2. Надюша, ты такая умница! Я тоже раньше так говорила: «Нет у меня денег на это!», а сейчас понимаю — ерунда! Всегда можно найти, пусть небольшую, но сумму для инвестиций. Тут конечно главная проблема в голове! Слишком много негативной информации вокруг инвестирования, да и у многих еще и негативный опыт. Я хорошо помню, как моя мама по крупицам собирала и клала на книжку. У нее там скопилась тысяча рублей. В советские времена это была довольно неплохая сумма при зарплате моей мамы в 60 рублей, и как в одно мгновение эта сумма превратилась в копейки, за которые можно было купить всего одну буханку хлеба! Однако в то же время, родители моей подруги, перед этим взяли кредит и построили квартиру. Кредит был где-то лет на 25. Так они выплатили кредит полностью всего одной зарплатой за один месяц! Как говорится: кто-то теряет, а кто-то находит!

    • Спасибо! Да, риски есть везде. Поэтому нужно вкладывать в разные инструменты. Где-то выиграешь, где-то проиграешь. Но, если действовать с умом — будешь в плюсе

  3. Читаю сейчас Р.Киосаки «Заговор богатых» и желание копить куда-то пропадает 🙁 , но я только начала, надеюсь доберусь до работающего решения!

  4. Надежда с удовольствием читаю Ваши статьи. Вы такая умница! Тема инвестирования меня тоже волнует. Так, что буду читать Вас и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *