Вложения денег в драгоценные металлы

Для тех, кто проходит тренинг, хотела подробнее рассказать об ОМС (обезличенном металлическом счете), но почему-то не нашла свою статью на эту тему на сайте. Поэтому, напишу снова.

Металлы (серебро, золото, платина, палладий и т.д.) можно приобрести в 4-х видах:

1. Украшения (колье, серьги, браслеты и т.д.).

Никогда в них не вкладывайтесь. Это НЕ ИНВЕСТИЦИИ. Даже если Вы приобретете понравившиеся аксессуары оптом. Почему? Да потому что продать их хотя бы по той цене, по которой вы её приобрели чрезвычайно трудно. Украшения принимаются как лом металла и заплатят вам за него копейки. Можно его немного отреставрировать и попытаться продать, но это не всем удается. Украшения призваны украшать, а не обогащать. Носите их, но не считайте своим вложением.

2. Монеты. Их вы можете увидеть в банке. Они дорогие и уникальные. Цена на них растет, динамику цен можно проследить и купить тогда, когда цены на них снизятся.

НО! Если монета повредится (будь то царапина или изгиб), то её цена падает очень сильно. На мой взгляд, это достаточно рисковая инвестиция для начинающих инвесторов. Особенно, если в доме дети, и они смогут подобраться к монетам поближе )))

Ну, и конечно, их могут украсть.

3. Слитки металлов.
Те же проблемы, что и с монетами. Но есть еще одно, что их объединяет – их не так-то уж просто продать. Не все банки покупают монеты и слитки (даже, если занимаются их продажей). Считаю, этот способ инвестирования хорошим на большой промежуток времени и только для тех, кто уже немало накопил. Согласитесь, очень приятно открыть сейф (дома или в банке) и погладить СВОЙ слиток золота!

4. ОМС (обезличенный металлический счет).


Оформление ОМС напоминает открытие счета в банке. Вы открываете сберегательный счет (можете получить карту счета на руки, а можете и отказаться от этого), в которой вместо суммы, внесенной на нее, указано количество граммов металла. Так и написано «Золото 500 гр.».

Металл вам на руки никто не выдает. Вы им обладаете, но виртуально. Это напоминает чек. Деньги есть, но чтобы их получить, нужно сходить в банк с ним. Так и здесь. Только получить вы можете как деньги (стоимость металла на сегодняшний день), так и сам металл (слитком, например).

Я очень люблю серебро и не устаю это повторять. Поэтому мне греет душу вклад ОМС в серебре, открытый мною.

Я должна предупредить: ОМС не застрахован. То есть, если банк обанкротится – деньги за ОМС он вам не вернет. Поэтому нужно выбирать для этого вложения только надежный банк.

Риски есть везде. Решать вам. Моё дело – рассказать в доступной форме, что такое ОМС. По-моему, я с этим справилась. Напоминаю – сейчас кризис и стоимость серебра уменьшиться.

И еще раз хочу сказать – счет ОМС вы можете открыть, положив на него всего 1 грамм металла. И не нужно этого стесняться. Вы же не воруете! Вы открываете счет, а это, между прочим, причина для гордости.

Сегодня 7 декабря 2011 года и цена на золото составляет 1719 рублей за грамм, цена за серебро 32 рубля за грамм. Цену вы можете посмотреть на информере справа (правда, не во всех браузерах он показывает корректно).

Аналитики говорят о том, что сейчас раздут золотой пузырь. То есть цены на золото беспредельно поднялись вверх. А это значит, что в один день они могут резко упасть и люди будут в убытке (если продадут золото после этого, а не дождутся нового подъема цены).

Другие аналитики утверждают, что золото продолжит расти и дальше.

Поэтому, решать вам вкладываться ли сейчас в золото. К примеру, в 2009-м году 1 гр. золота стоил чуть больше 600 рублей, а серебра – около 30. Видите, какой рост цены золота произошел?

Лично я не вкладываюсь в золото, жду, когда пузырь лопнет. Если же он не лопнет (т.е. это был не пузырь вовсе) и цены на золото останутся на том же уровне, я не проиграю, т.к. вложилась в серебро.

Для открытия ОМС необходимо иметь при себе паспорт и деньги (на то количество граммов металла, которое вы решили купить). Мне открыли вклад за 20 мин., иногда это происходит дольше — всё зависит от опыта операциониста в банке.



17 thoughts on “Вложения денег в драгоценные металлы

  1. Мы верим в Бога, но предпочитаем Кеш! Шутка, конечно. Спасибо, что просвещаете что и как. А то ведь многие действительно полагают, что украшения — это хорошие инвестиции. Я тоже предпочитаю, чтобы украшения — украшали.

  2. Только сегодня читала главу из «Заговора богатых» Там есть график по запасам золота и серебра. Так вот запасов золота на-аа-амного больше чем запасов серебра. К тому же серебро используют в промышленности (компьютеры, сотовые телефоны и т.д.) Так что в серебро вкладывать выгодней и проще!

    • Есть и другое мнение, что ценность серебра скоро резко упадет из-за внедрения новых технологий. Серебро перестанут использовать в электронике и технике и уже не будут так ценить. А что его мало — это факт. Решать Вам во что вкладываться. В каждом из нас спит инвестор с прекрасной интуицией. Нужно его только разбудить.

  3. Надюша, огромное спасибо за такую подробную информацию. Я еще не вкладывала ничего в драгоценные металлы, но после твоей статьи задумалась!

  4. Я совсем недавно проводя анализ рынка драгоценных металлов, подумал о том, что неплохо было бы иметь сбережения в этом виде валюты. Золото очень сильно подорожало, и будет дорожать еще в связи с нестабильной экономической ситуацией. Оказывается это возможно, спасибо,что просветили.

  5. Если посмотреть сейчас на цену золота и сравнить с данными в статье, то его цена упала. Может быть, сейчас самое время вкладывать в золото и открывать счет ОМС. Пожалуй надо задуматься, проанализировать всё и открыть еще такой счёт. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *