Якорь или жизнь?

Недавно читала какую-то книгу, и в ней был рассказ о якоре. Рыбак купил новый блестящий якорь, затащил его на свою лодку и стал привязывать к нему веревку, но якорь упал в воду. Рыбак не выпустил его из рук и упал вместе с ним. И вот держится рыбак за якорь под толстым слоем воды и понимает, что выбора-то у него всего два. Или он бросает якорь и всплывает, либо остается здесь с якорем навсегда.
Рыбак выбрал жизнь.
Подумай, может ты сейчас как тот рыбак – держишься за свою работу (друга, учебу) и задыхаешься. И бросить жалко – якорь красивый, дорогой, много вложила в него, давно хотела. А удушье не уменьшается….
Вот так и я была на работе – девушка с якорем. Бросать якорь было тяжело, но сейчас я начала свободнее дышать. Недавно очень остро ощутила насколько свободнее )))
И еще, хочу поделиться одной интересной мыслью по поводу богатства.
Многие говорят, что Бог не любит богатство, а в рай богатый человек не попадет и т.д. И многие с этим активно спорят. Я с Богом лично не общалась, поэтому ничего не скажу. Но мне очень понравилась древняя поговорка: «Бог знает, где лежит золото». А ведь действительно, он это знает! Кто верит в Бога, тот может попросить его подсказать одно такое местечко.
И еще, на мой взгляд, важно не само богатство, а то на какие цели оно пойдет.
Если люди копят деньги на то, чтобы устраивать теракты и кровавые перевороты – это одно. А если им просто необходимо обеспечить себя и свою семью всем необходимым, то я не вижу в этом ничего противоестественного и осудительного. Такие люди 10% доходов будут отдавать больным и нищим, будут поддерживать не только свою семью, но и родных и друзей. Кто сказал, что мы пришли сюда для нищеты? Я в это не верю. Тем более, если мы можем взять удочку и наловить рыбу, почему бы этого не сделать, увеличив количество финансово независимых (а может и счастливых) людей в мире.
Будь здорова, счастлива и финансово независима. Всё в твоих руках!



11 thoughts on “Якорь или жизнь?

  1. По роду своей деятельности очень часто сталкиваюсь с молодыми ребятами и девушками, начинающими бизнес. К большому сожалению, многие бросают, фактически, даже не начав, даже не позволив себе проявиться в серьезном деле. Им нужны быстрые деньги, а ведь, настоящий бизнес — это не игра в рулетку, когда повезет или нет. Это кропотливая работа, которая начинается с изменения некоторых привычек, а потом идут этапы роста.
    Надежда, восхищаюсь Вашим сильным цепким настроем покорить вершины большого бизнеса. У Вас есть то зерно (семя), про которое вы рассказываете на своем вебинаре. Пусть стержень внутри Вас становится крепче. У Вас все получается уже. Это здорово!

  2. Притча чудесная. Только вот все люди по сути своей одинаковые: зона комфорта (или прошлое) — дороже. В кавычках, конечно. Это просто нужно понимать и с этим нужно просто работать. Спасибо за статью.

  3. Спасибо за интересную информацию, стал задумываться, и у себя нашел такой же якорь, буду от него избавляться.

  4. В слове «Богатство» корень «Бог» и если мы будем процветать, Он будет счастлив.
    А с якорем 100% четкое сравнение… 🙂

  5. Якоря – это те ограничения, которые держат нас в определенных рамках. Принципы морали тоже своего рода якорь. Вопрос: какие будем сбрасывать? Кто составил перечень якорей, которые можно сбросить, а которые нет?

  6. В тему этого разговора книга: А.Свияш «Что вам мешает быть богатым?» Как раз о тех «якорях», которые нам мешают. 🙂 Неплохой список тех, которые нужно сбросить.

  7. Надежда, притча замечательная, мы часто цепляемся за якоря, думая, что только так сможем удержаться на плаву, даже не замечая, что они тащат нас на дно….

  8. Здравствуйте, еще можно сравнить с чемоданом без ручки. И тянуть неудобно и тяжело и выкинуть жалко. Отличная статья. Желаю всем одуматься и расставаться с лишним и ненужным. Доброго времени суток дорогой владелец сайта! Так научились приветствовать друг друга многие ученики прошедшие обучение в школе Старт АП. Вот и я тоже стал так всех приветствовать. Мне очень понравился Ваш сайт. Много нужного материала. Буду заходить к Вам в гости. У меня сайт об играх, это актуально для многих моего возраста. Мне 13,5 лет учусь в 8 классе. Больше играю в игры, занимаюсь спортом, учусь. Я тоже как и вы занялся сайтостроением. У вас хороший рейтинг по ливеинтернет. Расскажите пожалуйста сколько времени в день вы тратите на занятие сайтом и продвижением его по статистике сайта, рекламой, комментариями, твитами, статьями и прочим. Мне очень интересно. Ведь я очень много времени занимаюсь. Вам желаю дальнейшего успеха.!

    • Привет, Кирилл! Моему брату 14 🙂 Он тоже мечтает сделать сайт, но у них пока Ростелеком отказывается всем желающим выдать интернет — нужно ждать очереди. Сайт у тебя просто замечательный! Очень мне понравился!
      Мой секрет тольк один — систематическая работа. Сначала делала много и каждый день. Потом стало тошнить от этого всего и я в 2(!) раза уменьшила свои ежедневные нормы. К моему удивлению, больших изменений это не принесло, т.к. много уже сделано. Самое главное — выделять хотя бы час-два сайту в день.
      Определи свои цели. Ты хочешь высокий рейтинг в лайвинтернете? А зачем он тебе? Сколько это принесет тебе денег? Хочешь тиц получить? Или пиар? Мой тренер говорит, что нужно двигаться в разных направлениях одновременно. Я выбрала для себя 3 основные дорожки. Каждый день я что-нибудь делаю для того, чтобы поднять ТИЦ, пиар, продвинуться в рейтинге, привлечь посетителей и деньги 🙂 Ставь цели и добивайся их!
      И помни — легко быть сильным, когда всё хорошо. Тяжело, когда всё становится плохо(ожидания неоправдываются, технические трудности душат и т.д.). Но победит только тот, кто все равно будет идти вперед. Пусть не всегда по нужной дорожке, но иди. Не сиди на взлетной полосе, вместо того, чтобы набирать скорость!

  9. Я держусь за свою работу, но не считаю ее своим якорем, который мешает мне плавать. Скорее это якорь, чтобы не унесло от берега без моего желания. Проблема в том, чтобы захотеть отправиться в плаванье и тогда я избавлюсь от него. Пока не могу определиться с курсом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *