Следущая ступень финансовой грамотности моего ребенка

В следующем году я планирую перейти на новый уровень развития финансовой грамотности своего ребенка. А именно, у нее появится свой счет в банке. Начнем с этого. Во время этого кризиса нужно застолбить проценты, чтобы выгоднее вложить дочкины рублики.
Сегодня узнала, что один человек нашел способ уговорить ребенка откладывать, а не тратить всё на игрушки (у меня пока такая ситуация, но я не волновалась и не торопилась, это же марафон, а не спринт). Так вот папа сказал дочке, что он знает, как её 10 рублей превратить в 100 за 2 года (Блин, я не уверена, что знаю, как это сделать, поэтому преподнесу это не так)))). Ребенок сразу сообразил, что будет иметь через 2 года 110 рублей (папа пообещал вкладывать в 10 раз больше, чем она, т.е. 100 рублей папины). Идея дочке понравилась. Она стала отдавать папе часть денег, которые обычно тратила на игрушки, а папа в свою очередь не нарушал обещание и вкладывал сумму в 10 раз больше.
Именно такую схему я применю. В начале января разработаю план и начну действовать. Положим начало дочкиной «курочке», т.е. финансовой независимости. 🙂 Единственное, что я пока не знаю, это во сколько раз большую сумму я буду выдавать. Об этом и нужно будет подумать.
Может и кому-нибудь из вас понравится эта идея.



3 thoughts on “Следущая ступень финансовой грамотности моего ребенка

  1. Отличная идея, Надя! Так и дочка учится обращаться с деньгами и можно поднакопить приличную сумму! Успехов!

  2. Я уговорила своего открыть счёт! перевожу ему все деньги автоматом 1 раз в месяц, но оказалась плохая политика, в этом году буду часть денег выдавать на руки и часть денег переводить на счёт. У него уже накопилась приличная сумма, часть он снимал и тратил. Взяла на заметку папину идею, мелкая подрастет и буду применять. Очень хочется научиться инвестировать и научить этому сынулю.

    • Да. Тут нужно делать так, чтобы мы давали ребенку, а он САМ просил вложить часть денег в банк. Так формируется привычка откладывать. Моя доча с горящими глазами несет половину карманных на велосипед. Нужен правильный настрой. Пусть не с первого раза, но его каждый родитель сможет найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *