Я сверяюсь с курсом. А Вы?

Сегодня и вчера весь день маюсь. И причина такая необычная….
Большинство из вас знает, что такое Тайм-менеджмент (управление временем, ТМ). Я полностью согласна с людьми, которые утверждают, что управлять временем невозможно. Оно пройдет, и если мы будем лежать на диване, и если будем вкалывать как лошадь. А вот на что потратить это время – вопрос зачастую очень не простой. Тут важно и приоритеты уметь расставлять и планы строить, и самое главное – действовать согласно своим планам. И мы предпочитаем выражение «управление собой, своей жизнью». Но я буду называть это ТМ, чтобы всем было понятно.
Именно поэтому у меня есть рубрика «ТМ». Потому что я совершенно искренне считаю, что ТМ — наш помощник. Он тоже является инструментом увеличения богатства в нашей жизни.
Итак, на мой взгляд, ТМ состоит из 2-х частей:
1. Управление временем
2. Сверка с компасом
Управление временем – это когда ты записываешь свои цели и планы, расписываешь шаги их достижения и планируешь, когда будет сделан каждый из шагов.
Сверка с компасом – это процесс, когда ты смотришь, соответствуют ли твои планы твоим жизненным установкам, целям, твоей миссии. Алексей Толкачев называет это «забраться на ёлку». То есть бежишь, бежишь, а потом смотришь на всё сверху и сверяешь в нужном ли направлении бежишь, думаешь как лучше или быстрее добежать, куда повернуть после.
И сегодня с самого утра у меня было только одно желание – свериться с компасом.
Несколько лет назад я занималась только управлением временем. Нагрузка росла, а время на то, чтобы все сделать, неоткуда было высвободить. И тогда я внедряла одну из стратегий ТМ. Нагрузка снова возрастала, и я добавляла еще одну. В результате я уже работала с очень сложной на первый взгляд, но тонкой и удобной системой ТМ-та. И тут появился этот сайт (он появился не случайно, конечно, как и всё хорошее в нашей жизни). И система ТМ обвалилась. Оказалось, что она действует превосходно, если у тебя дом-работа-дом-работа. Несколько бизнесов эта система потянуть не способна.
Затем начался поиск новой системы. И, конечно, я её нашла. А вот часть предыдущей системы ТМ под названием «сверка с компасом» осталась. И вошла в привычку. И теперь спустя примерно месяц, как я сверю компас, начинается ломка – хочется снова посмотреть в записи, отредактировать, снова влезть на сосну или ёлку (кто что любит).
Начинаю рассказывать о ТМ в моей жизни. Берите что-то для себя, делайте свою жизнь качественнее. Один из способов сверки с компасом я привела недавно. Это колесо жизни. Именно его я сегодня и составила.
Завтра буду работать над следующим способом сверки с компасом. Напишу о нем чуть позже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *