Создайте портрет себя через 10 лет. Ещё один инструмент ТМ.

Следующий способ редактирования своих жизненных целей – это составить о себе некролог. То есть, написать то, что Вы хотели бы, чтобы сказали о Вас на Ваших похоронах (не пугайтесь, есть еще 2 варианта этого упражнения, о них ниже).
Я в начале 2011-го слушала книгу «Полный вперед». Её главный герой написал подобный некролог и хранил его в верхнем ящике стола в кабинете. Когда его не стало, дочка увидела этот листок. Не задумываясь, она прочла некролог на его похоронах. После дочь отметила, что именно так и жил её отец. Эта история произвела на меня большое впечатление. Но написать подобный некролог я до сих пор не решилась. Хочется, но что-то останавливает.
Если побежали мурашки, и стало жутко при мысли о некрологе – напишите статью о Вас в газете через 10 лет. Эффект примерно тот же. Только срок ограничен)).
Это прекрасное упражнение. Какое мнение складывается о Вас со стороны? Чего Вы добились? А Ваши дети? Чем Вы занимаетесь? Какая (какой) Вы? Красота, успешность присутствуют? Чем гордитесь? Что преодолели, чего достигли? А что еще?
Или можно написать в виде интервью. Напишите себе вопросы (можно подглядеть на каком-нибудь сайте или в журнале) и ответьте на них письменно.
Только не выбрасывайте листочек! Через месяц загляните туда. Скорее всего, Вы внесете какие-то поправки. У меня написана статья обо мне. Вызывает улыбку то, что пометки сделаны пастами разных цветов. Поэтому, как и в предыдущем инструменте, видна эволюция моих желаний. Я написала дату, когда это делала и выбрасывать листок (вернее, блокнот) не собираюсь. Как писала ранее, без работы с этими написанными от руки инструментами управления временем я не могу быть уверена, что иду в верном направлении.
Надеюсь, что Вам этот инструмент тоже поможет определиться с целями и взглянуть со стороны на себя, добившуюся своих мечтаний. У меня после выполнения этого упражнения всплыли скрытые желания, которые не проявляли себя до этого нигде. Благодаря этому спустя год после выполнения этого упражнения, пройдена 13 часть пути к этой, скрытой даже от меня самой, мечте.



4 thoughts on “Создайте портрет себя через 10 лет. Ещё один инструмент ТМ.

  1. Действительно, это очень замечательное упражнение, подталкивающее на поступки, которые действительно оставят приятные воспоминания.

  2. Ой, ну это я сейчас понапишу нереального… ))) Попробую трезво оценить себя и свои возможности… Мечтать не вредно, а прочитав Вашу статью, поняла, что это даже очень полезно! 🙂

    • Ольга, к сожалению или к счастью Вы не всегда можете оценить свои возможности. Когда я прохожу какой-нибудь тренинг и после него оглядываюсь назад, мне даже немного кажется, что это невозможно сделать за такой короткий срок. Но я же сделала! Так что ограничения только в голове. Сужая горизонты, Вы обделяете себя. Плюс, когда стремишься к большой цели, маленькие достигаются намного быстрее. Хочешь 10 миллионов? Один из них заработать при этом настрое на порядок легче. Не знаю почему так, но это работает.

  3. Уже не первый год думаю, но правда не записываю, чего я добилась и тд — какая-то грустная картинка получается. Насчет некролога — сильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *