Мой способ ведения бюджета

Конверт из А4Второй способ, который использую я, тоже построен на конвертах. На каждую учитываемую категорию я завела конвертик. Каждый из конвертиков я положила в файлик в папку (специально для этого куплена папка с файлами). Причем конверты сделала сама из бумаги А4. Сложила его, скрепила по бокам степлером, и получился такой конвертик. На нем написала приманилку для денег, нарисовала денежные знаки, всё в зеленом цвете. Приятное для меня оформление сделала и подписала категорию трат. Например «Одежда», «Медикаменты», «Подарки», «На радости».
Дальше схема такая. Я снимаю с карточки деньги, необходимые на расходы.
И вот еще, кстати, карточка мне очень помогает. 10%, которые я откладываю на стабфонд, если у меня нет цели прямо сейчас их вложить, то я их оставляю там. На расходы деньги я снимаю с карточки раз в месяц. Я знаю, что мне нужно жить только на деньги, которые есть на руках. Причем, эту схему я придумала для себя сама. Так проще себя контролировать. Напротив каждой категории при составлении бюджета я пишу, где лежат скопленные на нее средства (дома, в банке, в страховке, в металле, на карте и т.д.). И потом подсчитываю ниже, сколько у меня должно быть дома, т.е. сколько я должна снять. Так же рассчитываю, сколько на карте должно остаться. Считать это очень важно. Особенно, если Вы используете онлайн-банк, как я (то есть, оплачиваете что-то через интернет) или делаете любые другие безналичные операции.
Итак, деньги сняты. Теперь раскладываю это всё по конвертикам. Если честно, я в диком восторге пока я это делаю. Мне это всё так нравится! Часть вкладываю сразу в кошелек.



2 thoughts on “Мой способ ведения бюджета

  1. Система хорошая и помогает контролировать свои расходы. Конверты я не создаю, так как не люблю хранить дома наличные деньги, которые так и хочется потратить ;-). Сейчас практически вся моя зарплата уходит на погашение кредита, а поэтому на остальные расходы денег беру у мужа с карточки. Небольшую сумму мы решили откладывать в банк для стабфонда, так хотя бы нет желания их израсходовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *