Экономия на продуктах

Составляем меню на неделю. Вначале это звучит очень устрашающе и непонятно. Кажется, как это можно решить, что ты будешь есть в какой день. Но составление меню не означает точного его исполнения. Необходимо просто составить список блюд, которые Вы хотели бы приготовить на этой неделе. А на обратной стороне я пишу необходимые ингредиенты. Плюс приходим на кухню, открываем шкафы с запасами и холодильник и смотрим, чего нет, что закончилось или заканчиваеТСЯ. Лично у меня всегда хранится запас продуктов примерно на месяц вперед. Можно определить для этого какой-то определенный день недели.

Когда пишешь меню на неделю, тебя уже не мучает вопрос: «Что готовить на ужин». Меня этот вопрос накрывал обычно в рабочий день.
На работе я думала только о работе и вот я закрываю дверь кабинета вечером, иду домой и понимаю, что через 10 мин. Я буду в магазине, и я не знаю, что я буду готовить. Это паника! Меню выручит в этом случае. Читаете его. Если не выберите какое-то блюдо из него, то, читая его, будет легче придумать что-то другое. Это на самом деле работает. Поверьте мне. Вернее, не верьте – проверьте!



2 thoughts on “Экономия на продуктах

  1. Составление меню очень помогает, а если захочется сделать что-то другое, обычно делаю используя основной ингредиент из запланированного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *