Формируем стабфонд

Формируем стабфонд.
Какими же способами можно собрать стабфонд? Нам нужно выработать стратегию и останется только действовать.
Можно откладывать процент от дохода. Мне очень нравится этот метод. Почему? Так интереснее. Потому что доход растет. Вы же будете стремиться к увеличению дохода? Доход растет, и Вы смогли больше на стабфонд отложить. Дали меньше, вообще минимум – отложили меньше, и на жизнь осталось больше. Если, например, Вы взяли конкретную сумму, например, решили, что 10 000 Вы откладываете, а Вам вдруг 15 000 дали всего. И возникает ситуация не простого выбора: либо Вы откладываете и живете на 5 000, либо Вы не откладываете, либо откладываете меньше. Но тут возникает вопрос насколько меньше? В общем, итак ситуация неприятная, да еще добавляется головной боли. Еще минус в том, что многие могут не начать снова откладывать тогда, когда получат больше, если один раз пропустили. Всех этих недостатков лишен вариант с процентами.
Как же мы будем откладывать?
Можно отложить сразу в день зарплаты. Это, конечно, лучший вариант. Особенно для начала. Заплатите сначала себе. Не бегите платить коммунальные, пока Вы не отложили свои 10% на стабфонд (или сколько там Вы решили выделять).
Когда каждый месяц Вы будете откладывать, и это не только войдет в привычку, но и станет Вашей ежемесячной радостью, когда Вы отчетливо понимаете, что стали богаче. Ведь богатство – это то время, которое Вы сможете прожить полноценно, не работая. Эти деньги Вы сможете использовать на необходимые нужды.
Да, это жесткий способ, но он самый эффективный и идеальный для начала накоплений.
Да, об этом говорят практически все. Да, это кажется просто. Но об этом говорят все миллионеры только потому, что это работает!



One thought on “Формируем стабфонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *