Зачем ему деньги?

Недавно общалась с другом, которого знаю давно. Живет он, как жил много лет назад, делает то же и тем же недоволен. Я так же жила до 2010-го. Поэтому понимаю, почему все так.
Он вскользь сказал, что не знает, зачем ему деньги. Деньги уходят легко, не так, как приходят, но радости это не приносит.
Я думаю, проблема в том, что он думает о деньгах, как о бумажках цветных, но забывает о том, что на них можно купить. Нет, я серьезно! Захотел – машину купил, захотел – в однодневные туры в Финляндию (лучшее здесь) поехал, захотел – детям детского дома тонну мороженого купил… Да всё, что угодно! Просто нужно чего-то хотеть!
На этой неделе напишу для вас упражнение, которое я подглядела в одном из фильмов. Оно поможет подумать о том, чего хочется. Если честно, оказалось, что я об этом раньше вообще не думала. Мыслила узко. Например, зарплату выше в 2 раза я себе не представляла, думала, что на несколько тысяч поднимут – и то удача. А про то, что не работать, иметь пассивный доход выше прожиточного минимума и купить замок в какой-нибудь теплой стране и думать не думала… это ж всё для кого угодно, только не для меня. Вон, Вася Пупкин, он молодец, у него всё получится, а мне до него не дорасти.
Сейчас думаю, что если работать по-полной, то всё получится. Васе Пупкину еще догонять придется! Он еще придет и попросит: «Научи!».))))
А вот хватит ли мне силы, целеустремленности, уверенности и желания увидите в следующих сериях(статьях). )))
Много чем хочется поделиться. Значит, скоро появятся статьи на эти темы.
Хорошего дня!



3 thoughts on “Зачем ему деньги?

  1. Позитивная статья:) Главное — цель, и тогда обязательно найдутся пути для ее достижения.

  2. Если нет желаний и цели в жизни, то это уже депрессия. Нужно вспомнить детство и мечтать, радоваться жизни, как ребенок! Тогда жизнь наполнится смыслом и раскрасится в яркие цвета!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *