Фильм «Женщины». Чему он меня научил

Дам тебе, подруга, одно из простых упражнений, которое я увидела в фильме «Женщины».
Очень люблю смотреть фильмы, раньше смотрела всё, могла даже смотреть дом 2, а потом перешла на фильмы.
Так вот, героиня узнала, что ей изменяет муж, она не может найти общий язык с дочерью, поссорилась с подругой. И вот она встречает женщину, с которой у них происходит следующий диалог:
— я сбежала из дома. Меня уволили со всех моих работ (жена, дочь, мать). И потом я рассорилась с лучшей подругой и это самое худшее. Дело в том, что я просто одинокий человек… Я пытаюсь делать всё, как надо, я стараюсь. Например, я пропускаю инвалидов перед собой в очередях, я подаю нищим, сортирую мусор и не изменяю мужу… хотя нет, было один раз(рассказывает как это произошло на последнем ряду в кинотеатре). Но я была молодой и это не считается.
Я должна понять, почему из-за такой мелочи весь мой мир рушится. Я всю жизнь только и делала, что старалась быть всем для всех, но почему-то всегде кто-то чем-то был недоволен.
-Знаешь, дорогая, иногда дорожки у людей пересекаются не случайно. Позволь раскрыть тебе секрет всей моей жизни. Так вот, он в том, что срать на всех с высокой горки. Будь эгоисткой! Иначе однажды тебе в голову придет вопрос: «А как же я? Как же я?» Всё изменяется к лучшему. Я вот только хочу сказать… Что ты, Мэри… Что ты сама хочешь?
Дальше очень классная песенка и …. Мэри начинает искать ответ. Подробнее об этом я написала ТУТ.



4 thoughts on “Фильм «Женщины». Чему он меня научил

  1. Надя, сегодня утром первое, что я прочитала — это твои статьи! Супер зарядка для меня! Вот так с утра задать себе вопрос «ЧЕГО Я ХОЧУ?» — это потрясающая мотивация на весь день и еще много дней вперед! Возникло желание посмотреть фильм, чтобы в голове получше упорядочить мысли! Иногда, мне кажется, что у меня слишком много хочу, которые разбрасываются на совершенно разные области жизни, а потому возникает ощущение, что я не успеваю и пропускаю наиболее важное! Мне надо выбрать того, что сейчас для меня действительно важно и сосредоточиться на этом! К сожалению, в сутках всего 24 часа и одновременно все желания не исполнить! Ближайшие дни посвящу именно этому вопросу «Чего Я Действительно Хочу?», тем более что будет время подумать в электричке, когда поеду к родителям.

    • Оксана, всё так! Мы хотим и вон ту юбочку, и вот это пирожное, и любви, и денег, и детей, и мужей, и путешествия… В голове рой этих мыслей. И они, на самом деле, не дают сосредоточиться на главном. Когда ты пытаешься идти во всех направлениях сразу -ты стоишь на месте. Другое дело, когда ты выбрала основные приоритеты, ближайшие цели и в течение месяца идешь к ним ко всем (прибрала гостинную, выучила с ребенком стих, нашла информацию для реферата, составила план проекта, начала вязать носочки и т.д.). И тогда потрясающее чувство, что ты идешь ко всем своим целям одновременно. Но и нет чувства, что тебя разрывает на куски, т.к. в каждый из моментов ты концентрируешься на одной цели, забывая на время о других. Да и цели эти действительно важные для ТЕБЯ! Они не чужие, ты знаешь зачем тебе это надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *