А может и ты в «Яме»? Проверь! Лично я в ней «по самые помидоры»))

Книгу Сета Година еще не дочитала, но очень хочу поделиться тем, что уже узнала. Пока программа аудасити вчера обрабатывала мои бонусы, которые я теперь буду предлагать в рассылках (а компьютер при этом тормозит, как сонная черепаха). Я нарисовала примерные графики того, о чем рассказывается в книге. И поняла, что кое-что из того, что я прочитала, я запомнила неправильно. Вернее, часть не запомнила и общее понимание исказилось.
Перечитала вчера эти части еще раз)))
Давайте рассмотрим то, о чем говорит Сет Годин на примере бизнеса (построения сайта) или на пути построения карьеры.

Так вот, Вы развиваете бизнес или карьеру, и есть несколько возможных вариантов развития событий.
1.  Я бы назвала её равниной))) Это напоминает пульс больного, который уже не болен.
То есть Вы прилагаете усилия, меняете стратегию, а как зарабатывали 10 000, так и зарабатываете.
Это путь в тупик. Нужно срочно что-то менять. Почему? Кто это решил?
Это жизненные законы, которые были проверены на бизнесе и карьере миллионами людей. Я не знаю, как это работает, но пока читала, сама вспоминала примеры такого развития событий.
2.  Тоже путь к тупику.


Вы больше работаете, меняете стратегии, и Ваши доходы растут постепенно. Если честно, я раньше считала этот вариант самым идеальным для меня. Тихо так размеренно идешь, и всё будет прекрасно? А вот и не будет! Черт, а как хотелось…
Однажды мне рассказали об этом тренера и я просто обомлела. Надо срочно менять мировоззрение!))))
Сейчас понимаю, что размеренность и спокойное течение дел совсем не то, к чему нужно стремиться. Надо написать об этом. Это очень интересные мысли, но не из этой книги. Вернемся к «Яме».
В этом случае яма возникает неожиданно. Один из шагов приводит к обрыву. Печально. Больно. Горько. Куча потраченного времени, сил и всё для того, чтобы оказаться в яме. И выхода на тот же уровень из ямы нет. Нужно что-то менять, чтобы прийти к большим результатам.
3. Волна. Её я не стала изображать. Это когда в этом месяце доход 50 000, в следующем 10 000, в третьем – 50000 и т.д. Как волна. Это тоже тупик. Правда, об этом развитии событий Сет не пишет, но те, кто читал эту книгу в первоисточнике (не перевод), утверждают, что там об этом говориться. Может я просто пока не дошла до этого места, но вам расскажу уже сейчас. Это тоже путь к тупику.
4. Где же путь к успеху, спросите вы. Вот он!
Объясняю график. Вы начинаете бизнес, продажи, создание сайта – всё, что угодно. Вы на уровне новичка, продвижения вперед заметны невооруженным глазом, возможно, Ваша работа дает неплохие результаты. И тут случается яма. Почему? Потому что Ваш уровень стал средним. Все как у большинства. И теперь несколько вариантов перед Вами:
— Вы уходите назад, теряете достижения, признаете неудачу
— Вы остаетесь в яме. Доходы низкие, но не надо и пахать. Вы – посредственность. Как большинство, так и Вы.
-Вы становитесь первоклассным. Здорово звучит, не правда ли? Но это чертовски непросто. И именно это путь из ямы. Яма – сито, которое оставляет только самых сильных, успешных и т.д. Какой Вы? Я не знаю. Это можете решить только Вы! Это хорошая новость, на мой взгляд.
И напоследок, выражение из книги: « Когда, кажется, что стоит продолжать, упорствовать, впереди, вероятно Яма».
Я смотрю, что написала для Вас 2500 знаков без пробелов. Поэтому здесь остановлю поток мыслей по поводу Ямы. Но скоро его продолжу. Поговорим о том, как её быстрее преодолеть, распознать и еще некоторые интересные моменты обсудим. Надеюсь, статья полезна и поможет по-другому взглянуть на ситуацию, в которой Ваш бизнес сейчас(карьера, сайт и т.д.).
————————————
Хорошо устроились те, кто в Харьков посуточно сдают квартиры. Купили недвижимость, сделали классный сайт и делают бизнес. Народ, берите пример! Мне лично эта идея нравится, только не понятно кто потом эти квартиры убирает. ))) Хотя, может, чистота уже прописана в контракте … Молодцы, ребята.



3 thoughts on “А может и ты в «Яме»? Проверь! Лично я в ней «по самые помидоры»))

  1. Первоклассным стать сложно, но МОЖНО! Главное усердие, терпение и постоянная работа над собой! Ямы — очень полезны для того, чтобы оценить себя и свою жизнь, что идёт не так и в каком направлении карабкаться наверх!

  2. Думаю, что яма — это проверка на силу духа , но в ней находиться долго даже с сильным духом тяжело (знаю по себе), поэтому, если попал в яму, то надо быстро соображать, как из нее выбраться в жизни. Как автор обосновывает фразу: «когда кажется, что стоит продолжать, упорствовать, впереди вероятно яма.» ?

    • Алина, это к вопросу, как определить яму. Потому что не всегда понятно яма это или тупиук, а может и зигзаг. Стратегии разные и нужно уметь определять где ты сейчас. Я еще это не прочла. Завтра еду по делам в другой город, но на этой неделе разговор про яму продолжим. Очень хочется дочитать и поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *