ИП или не ИП?

ИП или не ИП?
Сейчас я занимаюсь развитием этого сайта и начала задумываться об открытии ИП.
Недавно видела видео от Евгения Ходченкова. Адрес не найти уже. Поэтому расскажу, что там рассказал юрист.
Дело в том, что Человеком начинают интересоваться налоговые службы, если годовой доход его больше 1000 000 рублей. То есть нам пока волноваться вообще не зачем. Наши крохи государству не интересны. И хорошо.
Еще мне было интересно, что выбрать – ИП, ЧП, ООО? Все равно с сайтом будет работать не один человек!
Теперь этот вопрос решен – однозначно ИП!
Когда оформляешь ООО, появляется куча трудностей с налогами, при смене адреса, паспорта, генерального директора и т.д. необходимо внесение изменений в егрюл и куча других манипуляций!! Зачем мне все эти трудности?
Я иду к созданию пассивных источников дохода, а не к тому, чтобы держаться за голову от проблем и не спать ночами, боясь налоговой))))
Мужчин это, возможно, привлекает, т.к. это другой уровень заработка, другая должность (генеральный директор, например), статус, проблемы серьезнее и т.д.
А мне, девчонке, нужно еще борщ успеть сварить любимым. А какой борщ с ООО? )))
Но зарекаться не буду. Может быть, мне понравится бизнес, и я сделаю не одно ООО, где буду появляться, проезжая мимо несколько раз в месяц, чтобы подписать бумаги и провести совещание, а остальное за меня сделает директор или зам генерального)))
Посмотрим 😉 Желаю и Вам определиться.
Кстати, бонус для девчонок – бизнес нам очень даже по зубам. До 5 человек подчиненных всё будет идти прекрасно, а после нужно будет сделать всего 1 шаг, чтобы упростить ситуацию и избежать частого смена персонала. Спросите об этом меня на моих платных тренингах. С удовольствием расскажу, что это за шаг.



7 thoughts on “ИП или не ИП?

  1. Думаю, что просто у женщин кроме бизнеса слишком много домашних хлопот, да и мы более чувствительны и нерешительны! А так при желании из нас выйдут отличные бизнес-леди!

  2. У бизнес -леди всегда есть няничка для ребенка и домработница. К стати женщины, которые не решительны в бизнес и не лезут.

    • Юлечка, если у Вас есть няня и домработница, то где же Вы бываете женщиной? Маму никто не заменит, яичницу жены — тоже. Да, помогать-это одно, но передавать все бразды правления..
      На тренинге нас научили — делигируйте рабочие моменты, а не домашние (кроме нелюбимой работы). А то дети вырастут и не заметим.

  3. Яичницу я бы пожалуй могла доверить делать домработнице, а вот ребенок – это только мое, т.к. общение с ней нужно мне не меньше, чем ей.

    • Согласна, Света.
      А еще у нас есть дела по дому, которые мы не любим делать. Их лучше поручить другим, да и прибрать огромный коттедж одной очень не простое занятие, тут нужна помощница обязательно!
      Я против полной концентрации на работе и передачу домашних обязанностей другим в большом объеме. Что-то себе надо оставить. И вообще, я бы не потерпела, если бы у меня дома жила домработница. Это не моё. Только если приходящая и не каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *