Еще немного о долгах. Жестко. Честно.

Выскажу своё мнение о психологической стороне долга.
Для меня долг – это боль. Это заноза. В каком месте? У каждого оно своё (больное).
Это чувство, что вот я сейчас заработаю деньги …. И отдам…. А что дальше?
И это будто в пропасть падаешь.
Да, можно больше работать. Да, можно взять другой долг, чтобы закрыть этот (Боже, упаси Вас от этого поступка! Никогда, никогда, никогда, никогда этого не делайте. Это скомандует Вашему мозгу не ту реакцию, и Вы будете выкарабкиваться очень долго).
Мне понравился совет «если Вы в яме, то первое, что Вы должны сделать – это перестать копать».
Ваш теперешний долг – это Ваш очень болезненный и горький урок. Вы должны чему-то научиться. Чему не скажу.
А не научитесь – учитель, т.е. жизнь, будет бить еще сильнее указкой по башке. И, если Вы будете терпеть эти удары, считая, что Вам просто не повезло, то Вы идиот!
Всё в Ваших руках! Посмотрите правде в глаза.
Вы шопоголик и не можете себе ни в чем отказать? Так признайтесь в этом СЕБЕ!!!
Признались? А теперь перестаньте этим гордиться! Здесь нечем гордиться, Вы в дерьме! Человек, который сам себя не контролирует, тот и не живет. Им управляют, манипулируют, им пользуются, его имеют, чёрт возьми! Прекратите это! Хватит отдаваться за шмотки!
Вы голожопик? Так осознайте это!
И да, Вы тоже в дерьме. Это очень больно и Вам хочется меня послать? Так сделайте это, но на Вашем счету ничего не появится от этого. Здесь нечем гордиться и не надо говорить «зато я честный». Куча людей, зарабатывающих миллионы и живущих на копейки. Все остальные деньги они отдают на благотворительность.
А чем Вы сможете помочь другим, если у Вас ничего нет? Раздобудьте еду для своей семьи, обеспечьте себя и начинайте помогать другим в течение этого пути.
Я когда была в таком состоянии, то много плакала, мало ела и почти не жила. Но была убеждена, что всё обязательно изменится. Держите свои глаза открытыми и дайте мозгу дышать. Вы живы, а это значит, что Вы еще можете всё изменить!
Дело в том, что каждый из нас хочет кем-то быть и где-то быть, но мы боимся.
Боимся что-то менять, боимся унижаться, боимся терпеть, боимся перенапрячься, боимся получить отказ…
Да, сидеть и придумывать оправдания просто. Но почему же тогда не покидает чувство, что лучше не жить, чем жить так?
Потому что пришло время что-то менять!
Пришло время расставлять приоритеты, ошибаться, ушибаться, пахать, реветь, ныть, но ползти вперед!
Решайтесь!
Я решилась. 12-го марта я начинаю тренинг, который заставит меня сделать «невозможное», то, на что я, как мне кажется, не способна. И я не могу дождаться 12-го марта, потому что после этого тренинга что-то очень поменяется в моей жизни. Я сама составляла план тренинга, я сама ставила задания, и я сама понимаю, как сильно я вырасту и мой бизнес вместе со мной за это время.
Кто хочет самодисциплины и отличных результатов от своей работы, идите со мной. Скоро появится информация о тренинге на сайте. Но сразу говорю – это будет не просто.
А долги… Они уйдут. Не сами, Вы их выпрете. И мне хотелось бы взглянуть Вам в глаза в тот момент, когда Вы от них избавитесь.
Когда в глазах свобода, это так … Ну Вы знаете.
Но Ваша цель не должна сводиться к избавлению от долгов. А то только это и получите, т.е. на счету будет 0 и без долгов.
Стремитесь миллионам к трем. Тогда долги закроются на удивление быстро.
Не верьте! Проверьте.
Тяжело представить такую сумму? Запишите свои желания и их стоимость. Если Вы хотите 3-х этажный дом с бассейном на юге Вашей страны, то 3 миллиона даже маловато будет, а ведь в дом нужна еще мебель и еда, как минимум! )))
Полный вперед!


Если Вы уже вкладывайте в валюту, например в доллары или евро, то Вам нужно каждый день смотреть курсы валют.
И да, нужно тепрение. Но валютный рынок очень непостоянен, нужно всегда быть в курсе. Курсы валют помогут.



15 thoughts on “Еще немного о долгах. Жестко. Честно.

  1. Написано супер! Желание изменить что-то в своей жизни выросла еще немного! так держать! Да, пусть жестко, но по другому нельзя быть!

  2. Оболденная статья, Надежда! 😛 Прямо в точку. Сразу хочеться идти вперед, появилась надежда на лучшую жизнь, гораздо лучшую …..

  3. Вообще стараюсь с долгами не иметь никаких дел.
    Если есть сумма, которую могу потратить — трачу. Если нет — жду, пока заработаю.

  4. Наверное, правда и должна быть жесткой! Спасибо за статью! Промывает мозги и заставляет задуматься 🙂 Хочется с Вами вместе: «Полный вперед!»

  5. Я стараюсь не занимать денег. Жить по средствам. Позволять себе то, на что могу заработать. И мне легче жить, чем тем, кому все время мало , мало денег, всегда они кончаются и надо занимать 😯

  6. Я беру в долг только ту сумму, которую могу отдать. Наверное, попадаешь в долговую зависимость, если, беря в долг, рассчитываешь на иллюзорный доход.

  7. В этом мире крохотном и шатком,
    Пока солнце будет нам сиять,
    Женщина останется загадкой,
    Что никто не в силах разгадать.

    Я желаю, чтоб у Вас сбывались
    Самые заветные мечты.
    Чтобы Вы все время улыбались.
    Ведь улыбка – признак красоты.

    Я хочу, чтоб беды и печали
    Никогда не посещали Вас.
    Чтобы Вы друзей не забывали,
    А друзья не забывали Вас.

    Пусть у Ваших ног лежат мужчины,
    Подставляли крепкое плечо!
    Будьте счастливы, красивы и любимы!
    Разве нужно что-нибудь еще???

    • Прекрасные стихи, Зоя! И Вас с наступающим! Завтра будут пожелания на сайте 🙂

  8. Супер! Надежда, прямо в яблочко! Долг для меня тоже заноза в страшном месте, поэтому последние лет 10 стараюсь их не иметь (и не имею), лучше пояс затяну потуже, но в долги не полезу!

  9. Статья так надрывно написана, что аж жуть! Молодец! Так и не поняла, автор тоже берет в долг или нет? У меня с этим все просто — ни долгов, ни кредитов. И все класс. Зато в форс-мажоре (был пару раз в жизни, оба случая — покупка жилья) друзья не подвели, дали деньги. Но и я достойно себя повела — перебивались в прямом смысле некоторое время с хлеба на воду, но отдала все и в срок.

    • Ирни, автор не берет в долг. Но имеет в виду, что долг может выручить в трудной ситуации. Но даже в этом случае он будет занозой.

  10. Конечно, долгов лучше не иметь, но резкий такой настрой удивляет — как буд-то нет других причин для отрицательных эмоций, которые действительно заслуживают такого накала страстей, н-р наркомания или алкоголизм.
    Когда мне нужно было купить квартиру и занять было не у кого, я брала кредит.Конечно, расплачивалась максимально быстро, часто недоедая всей семьей. Зато теперь у нас есть большая квартира и она является домом для моих детей, сколько радости, когда все собираются летом в гости и всем хватает места, не как в той гнилой общаге, где жили до этого..
    Сейчас я тоже плачу кредит, и тоже за квартиру, только уже для сына строим. Думаю, скоро погасим. Конечно, приходится затягивать пояса, но это имеет смысл — отдельное жилье для молодежи очень важно, а самим им не подсилу такие расходы.
    Так что не всегда кредит — это зло. Имхо, конечно…

    • Хм… немного выше писала, что сама рассматриваю долг, как вариант. А некоторые кредиты вообще прекрасный трамплин для старта бизнеса и т.д. Но я пишу для обывателей. И пишу своё ИМХО. Спасибо за комментарий, Марина 🙂
      Эта статья для тех, кто еще не понял, что не все кредиты одинаково полезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *