Вчера..

Эту статью я написала вчера:
Сегодня не смогла ничего сделать. Вчера выдернула зуб и сегодня опухла десна, бросает то в жар, то в холод, раскалывается голова и много других трудностей.
Еще неделю назад, когда была у зубного, врач сказала, что через неделю зуб отремонтируем. А через неделю оказалось, что ремонту он не подлежит… Вот так вот. Время идет очень быстро. Зуб жалко, но я начала заниматься своим здоровьем и больше такого не допущу.
Поехала я к зубному 9-го марта. Зря)))). Стоматолог женщина накануне хорошо отдохнула, и у нее все валилось из рук, она 3 раза брызнула мне очищающим раствором на лицо (как не потекла тушь до сих пор для меня загадка), а половина записанных пациенток вообще не смогли появиться на прием. 8 марта подкосило женщин.)))
Мой стоматолог мне нравится, и я ей доверяю, но 9 марта я немного заволновалась о своем здоровье.))))
А потом визит к стоматологу – хирургу.
Встретил меня большооой симпатичный мужик с волосатыми руками. Я еще подумала, что хорошо, что он мужик – руки, наверное, сильные и быстро выдернет.
Перед тем, как сделать хирургическое вмешательство необходимо, чтобы пациент подписал согласие.
Так вот. Женщина-стоматолог просила его подписать всегда после лечения, а мужчина даже не подумал приступить, пока я не подписала документ.
А ведь у женщины может возникнуть скандал с последующим увольнением, если клиент откажется подписать согласие, а вмешательство уже сделано. Вот так вот мы, женщины, концентрируемся на отношениях во вред себе.
Еще интересная разница. У каждого врача есть ассистент. Так вот ассистентка у женщины практически ничего не делает, а у мужчины – она при деле ВСЕГДА. Он это контролирует. Как только она забылась, он зовет ее, и она бежит с готовым шприцом, бумагами, трубочками и растворами. В результате работа идет в два раза быстрее и ассистентка у мужчины на уровень веселее, чем у женщины – у нее нет времени на то, чтобы жаловаться и подумать о том, как она несчастна.
И вот, момент настал, зуб выдернут. Дальше случилось то, чего я никак, признаюсь, не ожидала.
Стоматолог — хирург сказал с улыбкой: «Вышел весь! Смотрите». Он сунул мне зуб к носу, поэтому его было разглядеть немного трудно, потом отвел подальше, и я впервые увидала выдернутый зуб. Он был прекрасен. Но хирург не успокаивался! Он рассказывал мне с блестящими глазами, как же здорово всё получилось, что он даже не ожидал. Потом разглядел зуб и рассказал мне какая часть зуба, за что отвечает и чем мне вредила, пока была всё еще в десне. Я была заворожена. Он рассказывал это так, как будто родился ребенок. Это было для него так прекрасно… Я лежала и улыбалась, уже не чувствуя ничего, кроме радости от того, что мне встретились люди, которые так любят своё дело.
Кстати, ассистентка тут же загорелась энтузиазмом мужчины и стала охать, причитать и говорить, что действительно ЧУДО. Такие они классные, я до сих пор, когда их вспоминаю, улыбаюсь.
Потом меня прижали к креслу, рассказали что нужно, а что не нужно делать, заставили подтвердить, что я все услышала и поняла, и только потом отпустили, нажелав кучу доброго.
Жаль, что рот был заполнен ватой, и я смогла говорить в основном глазами. Уверена, что они меня поняли.
Любите то, чем Вы занимаетесь! Занимайтесь тем, что любите! Хотя бы несколько часов в неделю, но делайте это! Тогда счастливы Вы и окружающие. Тогда мир становится лучше.
Пример хирурга мне это в очередной раз доказал.
P.S.: что-то статьи у меня всё больше и больше))) Затягивает!



One thought on “Вчера..

  1. Как приятно общаться с людьми, которые любят своё дело и работают с душой!!! Думаю, что если человек уже выбрал себе работу и занимается ей, так будь добр выкладываться на 100%, а порой и на все 200%. Иначе, работая спустя рукава, ты можешь принести больше вреда, чем пользы.. Подумайте, а стоит ли тратить время?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *