Продолжаю разговор об отступлении. Заключение.


Перед отступлением задайте себе 3 вопроса:
1. «Может, я паникую?»
Решение об отступлении не должно приходить в панике или сгоряча.
Если вот уже неделю Вас не покидает чувство, что нужно отступить, и Вы вполне спокойны и не вспыльчивы, то, думаю, Вы приняли решение, всё обдумав.
Если же нет – отложите с этим вопросом. Ничего хорошего еще не было после того, как решение принято сгоряча. Если не хотите верить моему опыту – проверьте сами, т.к. свои ошибки бьют больнее и сохраняются в подсознании.
2. « На кого я пытаюсь повлиять?»
Если это один человек – всё сложнее, т.к. переубедить его непросто и с каждым разом попытка дается все труднее. А если Вы хотите повлиять на рынок, то это множество людей, которых Вы еще не пытались убедить, с которыми, вероятно, всё получится.
3. Как измерить мой прогресс?
Найдите ориентиры для себя, чтобы знать, как продвигаются дела. Сделайте финансовый анализ деятельности предприятия. Если у Вас всё стабильно, то, возможно, отступать еще не время.
Если с каждым днем всё становится только хуже, то стоит задуматься, есть ли смысл продолжать.
Также Сет пишет: «Окончательный уход с работы не является капитуляцией. Работа — всего лишь тактика, способ получить то, чего Вы хотите по-настоящему. Как только это занятие приводит Вас в тупик, имеет смысл покинуть его и продолжить поиски на рынке широких возможностей, потому что каждый день ожидания отодвигает срок исполнения Вашей мечты. Сказанное справедливо и для организаций».
Перед уходом с работы я так и чувствовала. Как с языка снял.
И еще один потрясающий совет от Сета: определяйте, когда именно (при каких обстоятельствах) Вы отступите заранее!!! До появления дискомфорта!!! Чтобы не действовать сгоряча.
Я так и сделала при создании сайта. Определила день и решила: если в этот день я не получу такую-то сумму с сайта, тогда я прекращаю работать в выбранном направлении и меняю тактику.
Цели в результате я добилась на 2 месяца раньше. Сейчас иду к глобальной цели, которую должна достичь до конца июня 2012 –го года.
Интересно, по зубам ли мне это 😉
Блистательный совет от Сета: «Если Вы чего-то достигли, используйте это, чтобы стать первоклассным, изменить правила игры, установить планку для всех остальных. Сделать это Вы сможете, только направив все имеющиеся ресурсы на то, чтобы выкарабкаться из Ямы, наибольшей из тех, которые Вам под силу. Преодолеть эту Яму Вы сумеете, лишь оставив все иные начинания. Если же Ваша затея не способна потрясти мир, отступите. Немедленно. Отступите, направив Вашу энергию на штурм Достойной Ямы ».
Что же такое Яма?
«Это любой ухаб, который необходимо преодолеть по дороге к Вашей великой цели, если только Вы движетесь в правильном направлении.
Что еще?
А, ну да, еще ключ к успешной карьере, будущему Вашей организации и, возможно, Вашему беспредельному счастью».



2 thoughts on “Продолжаю разговор об отступлении. Заключение.

  1. Интересные и полезные статьи про яму. Я думаю: в любой ли сфере деятельности и всегда ли нужно преодолевать яму или все же где-то обходиться без нее? Хотя, может, действительно ямы и тупики что-то вроде проверки на силу духа: кто не сломается, тот пойдет дальше и добьется в жизни успехов, а остальные не смогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *